sábado, 11 de agosto de 2012

Receita de Kvass de Morango

Receita de Kvass de Morango (Refrigerante de Morango Caseiro)

                                          Fonte da imagem: good-cook.ru
refrescante!

Na Rússia é comum fazer diversas bebidas gaseificadas pela fermentação em casa. O Kvass tradicional é feito a base de centeio, mas existem muitas variações.
Essa receita leva morangos, que podem ser substituídos por qualquer outra frutinha vermelha, sendo o de framboesa vermelha também muito bom.
O melhor é usar moranguinhos bem maduros, e, de preferência, os miudinhos, que geralmente têm mais suco, aroma e são mais adocicados.
Além disso, é melhor fazer essa receita com fermento biológico fresco. É possível fazer com o fermento biológico seco, mas não fica tão bom.. o refrigerante fica com um gostinho mais amargo.

Ingredientes

- 500g de moranguinhos
- 2 litros de água fervente
- 10g de fermento biológico fresco (ou 1/4 colh. (chá) fermento biológico seco)
- 1/4~1/2 xíc. de açúcar

Preparo

Coloque os moranguinhos em uma tigela e picote bem com uma faca.

                                                       Fonte da imagem: good-cook.ru
No recipiente onde vai fermentar, coloque o açúcar e os morangos picadinhos.
Ponha por cima os 2 litros de água fervente e mexa.
Quando a mistura estiver morninha quase fria, adicione o fermento biológico, dissolva e mexa bem.
Feche o recipiente e deixe em temperatura ambiente por 2-7 dias, depende muito da temperatura ambiente.
Em lugares quentes, creio que 2 dias é suficiente, mas para garantir, é bom abrir o recipiente, dar uma mexida e provar para ver se já está no ponto (o cheiro do fermento vai desaparecer e vai ficar frizante/gasoso).
Quando estiver pronto, é só filtrar, colocar em uma garrafa e levar a geladeira para esfriar.
Pronto!

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