sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Receita de Chá Chinês de Gengibre com Limão

Receita de Chá Chinês de Gengibre com Limão [黑糖薑茶]

Fonte da imagem: http://www.buzzle.com
muito bom!!!

O chá de gengibre tem sido usado como um remédio contra gripes e resfriados durante séculos, tanto na Índia como na China, bem como em outros países do oriente. 
De acordo com a cultura chinesa, o gengibre possui uma energia yang poderosa, que é o que aquece os pulmões e o estômago.  
O chá de gengibre exite em várias versões, podendo ter adicionado mel, limão, laranja, açúcar mascavo, etc. 
Este chá tem sido usado na China durante 2.500 anos para tratar dores de garganta, congestão nasal, sinusite e náuseas de gravidez. 
Ele é tomado quente, mas também pode ser feita a sua versão batida com gelo que é bem refrescante no verão.
Existe um antigo provérbio chinês de milhares de anos:
“Se as pessoas tiverem o bom hábito de comer nabos (daikon) no inverno e gengibre no verão, elas não vão precisar de receitas médicas."      
 E vamos à receita ;-)

Ingredientes

 - 2  litros de água fervente
- 10 cm de gengibre ralado (não perca o líquido!)
- suco de 1 limão siciliano grande
- 4 colh. (sopa) cheias de mel

Preparo

Em um bule bem grande (ou outro recipiente que não derreta), coloque o gengibre ralado + suco do limão + mel.
Adicione por cima a água fervente e misture bem.
Feche o recipiente para não perder os vapores e o aroma e deixe descansar por 10 minutos para fixar o gosto.
Pronto!                            

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...