Receita de Empadinha de Caneca

Receita de Empadinha de Frango de Caneca

Fonte da imagem:http://br.mulher.yahoo.com
muito bom!

Essa empadinha pode ser feita na caneca, cumbuca ou até mesmo na travessa.
A massa rende bastante, mas você pode congelar e ir usando aos poucos. Os recheios podem mudar de acordo com a sua criatividade e vontade: frango, carne moída, legumes são uma boa pedida. Fica uma delícia!
Rendimento: 4 canecas

Ingredientes

Massa
- 3 xíc. de farinha de trigo
- 3 colh. (sopa) de manteiga ou gordura vegetal
- 1 gema
- sal a gosto

Recheio
- 600g de peito de frango cozido cortado em cubos pequenos ou sobras de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xíc. de seleta de legumes em conserva lavada
- 2 xíc. de palmito em conserva picado e fervido
- 1 xíc. de tomate sem semente picado
- 2 xíc. de catupiry
- 1 xíc. de leite
- 1 colh. (sopa) de extrato de tomate
- azeite a gosto
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Massa
Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea;
Leve a massa para geladeira coberto com plástico filme por pelo menos 10 minutos.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola + alho;
Coloque o frango +tomate picado e deixe amolecer um pouco;
Coloque o extrato de tomate + xíc. de chá de leite e mexa bem ;
Adicione os demais ingredientes e desligue o fogo;
Junte o catupiry;
Tempere como desejado;
Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa;
O que vai mudar é a quantidade de porções de acordo com o recipiente escolhido;
Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo.
Cubra  a parte interna da xícara (como se fosse uma caminha),
Encha o recipiente com o recheio,
 Meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o;
Pincele com gema de ovo,
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar.
Pronto!

3 comentários:

  1. Posso levar qualquer xícara ao forno?

    ResponderExcluir
  2. A massa está faltando alguma coisa. Pois fiz em casa e joguei fora, pois somente com farinha e manteiga não da ponto para abrir no rolo. O recheio é bom mas fiz com outra massa.

    ResponderExcluir