sábado, 23 de março de 2013

Receita de Rigatoni Recheado Gratinado

Receita de Rigatoni Recheado Gratinado


muito bom!!!

Essa receita saiu direto da minha cozinha, fumegando um cheiro delicioso!
Para fazê-la eu usei o cream cheese (leban, labne) de kefir, que consegui filtrando o kefir por um coador de café por 24 horas.... mas você pode fazer essa receita com cream cheese ou ricota comprada.. além de também poder usar a ricota de kefir!
Como todo bom italiano, as quantidades dos ingredientes são aproximados, mas não tem como dar errado :-)

Ingredientes

- 1 pacote de rigatone
- 500g de cream cheese ou ricota (eu usei labne de kefir)
- 1/2 maço de salsinha picada
- 1/2 maço de espinafre
- 1 gema de ovo
- 2 dentes de alho grandes picados
- pimenta-do-reino preta moída na hora
- noz moscada ralada
- sal a gosto
- quanto baste de creme de leite fresco
- q.b. de leite
- q.b. de queijo parmigiano regianno

Preparo

Forre uma assadeira retangular altinha (daquelas de assar pão) com papel alumínio.
No fundo, coloque ~1/4 xíc. de creme de leite fresco.
Em uma tigela, coloque o espinafre e cubra com água fervente.
Deixe descansar por 2 minutos.
Remova a água quente e lave o espinafre com água gelada (vai ficar bem verdinho).
Escorra bem e pique o espinafre bem miudinho.
Junte na tigela a salsinha picada + gema de ovo + alho picado + pimenta moída + noz moscada ralada sal a gosto + cream cheese ou ricota.
Misture tudo bem misturado.
Recheie os rigatoni, 1 por 1, enfiando o recheio de ricota com a ajuda de um palito de churrasco.
Vá colocando os rigatoni recheados DE PÉ, lado a lado na assadeira, bem juntinhos.
Quando a forma estiver completa com rigatoni, se houver resto de recheio coloque por cima, tentando cobrir os espacinhos vazios.
Cubra tudo com parmigiano regianno ralado ou parmesão.
Encha as bordas da forma com leite.
Coloque no forno a 200C por 30 minutos ou até que os rigatoni estejam cozidos.
Pronto!


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