sexta-feira, 15 de março de 2013

Receita de Nutella Genérico

Receita de Nutella Genérico

Fonte da imagem: davidlebovitz.com
nossa!

Essa é uma receita bem próxima ao original. Ela não necessariamente é mais em conta para fazer, mas é um ótimo substituto e rende quase meio litro de nutella pirata :-)

Rendimento: 400 - 500ml

Ingredientes

- 1/3 xíc. de amêndoas inteiras (40g)
- 1 e 1/3 xíc. de avelãs (160g)
- 1 e 3/4 xíc. de leite integral (400g)
- 7/8 xíc. de leite em pó integral (60g)
- 3 colh. (sopa) de mel (40g)
- 1 pitada de sal
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 140g de chocolate ao leite picado (um chocolate que tenha pelo menos 30% de massa de cacau)
- extrato de baunilha (opcional)

Preparo

Espalhe as amêndoas e as avelãs em uma assadeira, deixando as amêndoas separadas.
Toste elas a 180C durante uns 10-15 min., mexendo as vezes, até ficarem bronzeadas.
Retire do forno e vire as amêndoas e avelãs dentro de um pano de prato e esfregue bem para retirar as cascas (não precisa ser perfeito, mas quanto mais sair, melhor).

Fonte da imagem: davidlebovitz.com

Enquanto tostam, amorne em uma panela o leite + leite em pó + mel + sal + baunilha (opcional), misturando até começar a ferver.
Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela, derreta os chocolates picados, todos juntos, em banho-maria ou no microondas.

Fonte da imagem: davidlebovitz.com

Bata as amêndoas e avelãs ainda mornas em um processador, quanto mais fino melhor.
Comece a adicionar o chocolate derretido, enquanto bate no processador, parande de vez em quando para raspar a tigela do processador, quando necessário.

Fonte da imagem: davidlebovitz.com

Quando a mistura estiver lisinha, vá colocando a mistura de leite morno e processe até ficar tudo bem homogêneo.
Se quiser, pode peneirar o creme para retirar qualquer pedacinho maior de avelãs e amêndoas que tenha escapado (isso é opcional).

Fonte da imagem: davidlebovitz.com

Transfira o creme para 2 potes, feche bem e coloque na geladeira até chegar na consistência para usar.
O creme pode ser mantido em geladeira por até 1 semana.

Fonte da imagem: davidlebovitz.com

Você vai achar que o creme é muito líquido quando estiver colocando nos potes, mas depois de ir a geladeira, ele fica na consistência certinha :-)
Pronto!
Fonte da imagem: davidlebovitz.com

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