quinta-feira, 11 de abril de 2013

Receita de Risoto de Camarão à Moda Indiana

Receita de Risoto de Camarão à Moda Indiana


muito bom!

Essa receita é a fusão da cozinha italiana com a cozinha indiana.. e o resultado é uma explosão de sabor!

Ingredientes

- 400g de camarões limpos, sem casca e sem cabeça
- 1/2 ~ 1 xíc. de arroz de grão curto (pode ser arbóreo, arroz de sushi, arroz de leite, etc)
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho grandes picados
- 1 colh. (sopa) de ghee (manteiga clarificada - mas pode usar a normal)
- 1cm de gengibre fresco picado
- 50ml de vinho de arroz
- 2 colh. (chá) de molho de soja (shoyo)
- 1 lata de leite de coco
- 1 colh. (sopa) rasa de curry
- 3 ramos de salsinha picada (ou coentro)
- q.b. de glutamato monossódico (ajinomoto)
- q.b. de pimenta vermelha seca moída
- q.b. de água fervente

Preparo

Em uma frigideira alta ou cassarola, doure a cebola + alho + gengibre + manteiga.
Acrescente os camarões + vinho de arroz e mexa até os camarões ficarem cozidos.
Retire os camarões e reserve.
Acrescente na panela o arroz + shoyo + ajinomoto + leite de coco + curry + pimenta.
Coloque um pouco de água fervente e vá misturando devagar, sem parar, em fogo baixo, acrescentando mais água quente quando estiver secando, até o arroz ficar cozido e com o creme ao seu redor.
Volte os camarões para a panela + salsinha ou coentro picado.
Misture bem, desligue o fogo.
Pronto!

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