Receita de Risoto de Camarão

Receita de Risoto de Camarão


muito bão!!!

Esses dias tentei reproduzir um prato que é especialidade de um restaurante que eu comia, quando ia ao litoral na minha infância.
Posso dizer que o resultado da reprodução não foi perfeita.... foi MELHOR ! hehehhe
Ficou melhor que o original e dá para matar as saudades :-)

Ingredientes

- 200g de camarão limpo e sem casca
- 1 copo de ervilhas (de preferência frescas.. mas pode ser da enlatada)
- 1 e 1/2 xíc. de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1/2 xíc. de vinho branco
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados (melhor sem pele)
- 2-3 dentes de alho picados
- 1 colh. (sopa) de páprica doce em pó
- 1/2 colh. (chá) de tomilho
- 2 folhas de louro
- 2-3 grãos de pimenta-da-jamaica
- 1/2 maço de salsinha picada
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- aprox. 1 litro de caldo quente de camarão ou peixe ou frango ou vegetais
- 1/2 lata de creme de leite (opcional - eu não coloquei)
- queijo ralado a vontade por cima

Preparo

Em uma panela, coloque a manteiga + azeite + cebola + alho.
Doure.
Adicione o tomate + ervilha + páprica + tomilho + louro + pimenta-da-jamaica + pimenta e mexa.
Quando o tomate começar a murchar, coloque o arroz e vire em fogo médio baixo até começar a estalar/rachar o arroz.
Junte o vinho branco e mexa devagar e sempre até o arroz absorver o vinho.
Vá acrescentando o caldo quente com uma concha aos poucos, mexendo devagar e sempre, e colocando mais 1-2 conchas de caldo assim que o arroz for absorvendo (verifique o ponto do arroz e o sal).
Quando faltar uns 5 minutos para o arroz chegar ao ponto de al dente, coloque os camarões quando for adicionar mais caldo e continue misturando.
PS: o arroz arbóreo, é importante não perder o ponto.... às vezes quando ele está quase pronto, compensa desligar o fogo e deixar a panela tampada para chegar ao ponto certo com o próprio vapor ... falo isso porque o quando o arroz arbóreo empapa ele fica uma porcaria..rs
Assim que desligar o fogo, coloque a salsinha (e o creme de leite, se quiser), misture e cubra com a tampa.
Deixe descansar uns 3 minutos.
Sirva com bastante queijo ralado por cima.
Pronto!




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