Receita de Barfi de Manga
Fonte da imagem: uma-culinaryworld.com
nossa!
Barfi/ Burfi, às vezes chamado de Kalakand ... é o nome praticamente genérico que se dá aos docinhos indianos, pasquistaneses, que têm formato de quadradinhos/ losangos e geralmente são preparados em datas festivas, como o Diwali.
Existem diversos sabores e a variedade de receitas é imensa, até mesmo para barfis do mesmo tipo.
Ingredientes
- 2 xíc. de purê de manga (ex: bater a polpa no processador - e se passar na peneira é melhor)
- 1 e 1/2 xíc. de ricota (pode usar a ricota de kefir !)
- 1/2 xíc. de leite em pó
- 1/2 xíc. de açúcar
- 1 pitada de cardamomo em pó
- 1 pitada de açafrão (opcional)
- pistache para decorar (opcional)
Preparo
Em uma panela, esquente a ricota em fogo brando, mexendo com colher de pau, até ela ficar meio líquida e mais homogênea.
Junte o leite em pó + açúcar + purê de manga + cardamomo + açafrão (opcional).
Misture tudo e continue a cozinhar, mexendo, até dar uma secada e ficar com aparência granulada.
Retire do fogo e despeje o doce em uma assadeira untada com manteiga.
Alise a superfície e faça umas marcas onde deverão ser cortados.
Fonte da imagem: uma-culinaryworld.com
Decore o centro de cada doce com pistache (opcional).
Assim que esfriar corte em quadrados ou losangos.
Mantenha em recipiente fechado na geladeira.
Pronto!
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