Receita de Alfajores Mar Del Plata (Tipo Havanna)
Fonte da imagem: mis-recetas.org
muito bom!!!
Os Alfajores são doces tradicionais, muito presentes na culinária de vários países, como Argentina, Chile, Peru, Uruguai, Espanha, etc.
É dito que na Argentina são consumidos 6 milhões de alfajores POR DIA.
Essa receita vem da cidade de Mar Del Plata e é uma versão genérica do famoso Alfajor Havanna, que tem a receita antiquissima guardada a sete chaves.
A receita em espanhol você encontra aqui.
Rendimento: ~22 alfajores
Ingredientes
- 330g de farinha
- 170g de banha em temperatura ambiente
- 130g de açúcar de confeiteiro
- 1 colh. (chá) cheia de mel
- 1 colh. (chá) de fermento em pó químico
- 1 colh. (sopa) de cacau em pó amargo
- 1 ovo
Recheio
- 500g de doce de leite cremoso
Para banhar
- 300g de chocolate meio amargo
Preparo
Em uma tigela, misture bem a banha + açúcar + ovo + mel + cacau.
Vá juntando a farinha misturada com o fermento para ficar homogêneo.
Embale em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Abra a massa numa superfície enfarinhada, deixando ela com 5 mm de espessura.
Fonte da imagem: mis-recetas.org
Corte a massa em círculos de 5cm de diâmetro (com copo de requeijão) e vá colocando sobre uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre as massinhas.
Asse em forno pré-aquecido a 180C por 5-6 minutos, só até começar a dourar a base.
Retire da assadeira com muito cuidado e deixe as rodinhas esfriarem sobre uma grelha.
Fonte da imagem: mis-recetas.org
Assim que estiverem frias, junte-as 2 a 2, com a base virada para o lado de fora, com uma quantidade generosa de doce de leite (mas não abuse). Depois, alinhe a borda do recheio e das massinhas com uma faca.
Fonte da imagem: mis-recetas.org
Derreta o chocolate em banho-maria e quando estiver frio ao toque dos lábios, banhe os alfajores um a um, retire com cuidado o excesso de chocolate e deixe descansar sobre um pedaço de papel manteiga.
Quando o chocolate já estiver endurecido, é preciso segurar a gula e guardar todos os alfajores em um recipiente hermeticamente fechado, por 24 a 48 horas.
Isso vai fazer eles ficarem com a textura interna ideal.
Pronto!
Fonte da imagem: mis-recetas.org
OBRIGADO!!!
ResponderExcluirANDAVA ATRAS DA VERDADEIRA RECEITADE alfajores ARGENTINO. Hum ki delicia amei.
cuidado com a tradução... manteca blanda é manteiga em temperatura ambiente.
ResponderExcluirmanteca é banha... manteiga é mantequilla ;-)
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ResponderExcluirNão gostei do resultado. A banha deixou um sabor muito ruim no começo, depois foi se dissipando.
ResponderExcluira receita original é com banha... talvez poderia testar uma outra marca de banha diferente... ou se não gostar substituir...
ExcluirMas é com banha de porco? Tem um sabor muito forte que se sobresai! :'
Excluireu acho que depende da banha também... mas você pode substituir por gordura vegetal hidrogenada
ExcluirFiz essa receita e substitui a banha pela gordura vegetal, fica muito bom, uma gordura que deixa o alfajor bem macio. A manteiga pode ser usada, mas contém mais água e por isso fica mais crocante.
ResponderExcluirObrigado pela receita!
Outra dica, é usar margarina culinária com 80% de lipídios! Fica bem macio!
ResponderExcluirAqui no Brasil e gordura vegetal.
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