terça-feira, 18 de junho de 2013

Receita de Chili Com Carne Tradicional (Chile Con Carne)

Receita de Chili Com Carne Tradicional (Chile Con Carne)

Fonte da imagem: cheforopeza.com.mx
muito bom!

Esse prato é um cozido temperado de carne moída que geralmente leva feijões avermelhados (kidney beans). A sua versão vegetariana se chama, obviamente, Chili sem carne :-)
A sua origem é bem disputada e fica em torno do México e parte do México que se tornou território dos Estados Unidos e é muito comum no estado do Texas.
Se você não gosta de comidas muito apimentadas, simplesmente reduza a quantidade ou retire totalmente a pimenta da receita, que vai continuar gostosa do mesmo jeito :-)
Se quiser ver a receita em espanhol clique aqui.

Ingredientes  

- 4 colh. (sopa) de óleo de canola
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 colh. (sopa) de páprica doce em pó
- 2 pimentões vermelhos picados
- 2 tomates picados
- 300g de carne moída
- 2 pimentas vermelhas secas em pó (opcional)
- 1 colh. (chá) de cominho
- 1/2 colh. (chá) de coentro (as bolinhas)
- 1 pitada de canela em pó
- 1/3 xíc. de pasta de tomate
- 1/2 xíc. de vinho tinto
- 2 xíc. de feijões vermelhos grandes cozidos (kidney beans)
- 2 xíc. de caldo de carne
- 2 pitadas de açúcar
- sal a gosto

Preparo

Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola + alho + pimentão + pimenta.
Adicione a carne moída, misture bem e frite até mudar de cor.
Junte a pimenta + cominho + coentro + canela + açúcar e misture para pegar o sabor.
Ponha a massa de tomate e misture por mais 2 minutos.
Coloque o vinho, mexa e deixe evaporar 2/3 do líquido da panela.
Adicione o caldo de carne + tomate, misture e deixe cozinhar mais 5 minutos em fogo alto.
Ponha os feijões, misture, diminua o fogo e cozinhe até reduzir o líquido completamente.
Teste para ver se está bom de sal, açúcar e pimenta.
Pronto!

Sirva com queijo ralado, cream cheese, folhas de coentro, tortilhas, tacos !

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