domingo, 16 de junho de 2013

Receita de Kacang Phool (Cozido Temperado de Fava com Carne Moída)

Receita de Kacang Phool (Cozido Temperado de Fava com Carne Moída)

Fonte da imagem: justasdelish.com
nossa!!!

Essa é uma receita popular que vem direto da Malásia para a sua mesa :-)
Ela é feita com favas cozidas ou enlatadas (não verdes).
O prato original é bem apimentado, mas pode tranquilamente ser temperado a seu gosto e feito até mesmo sem pimenta :-)

Ingredientes

- 400g de favas cozidas
- 150g de carne moída
- 1/4 xíc. de suco de tamarindo
- 2 colh. (sopa) de curry em pó
- 1 colh. (chá) de erva-doce moída
- 1 colh. (chá) de cominho moído
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/2 xíc. de água
- 1 colh. (sopa) de óleo
- sal a gosto

Batido até formar uma pasta
- 5g de pimenta vermelha seca embebida em água (pode ser substituída por 1 colh. (sopa) de molho de tomate - pra não ficar tão apimentado)
- 40g de echalotes
- 5g de alho
- 5g de gengibre

Fonte da imagem: justasdelish.com

Preparo

Em um wok ou frigideira funda quente, coloque óleo e frite a pasta de echalote até ficar cheirosa.
Adicione o curry + cominho + erva-doce e misture muito bem.
Coloque a carne moída, misture bem e frite até estar bem cozida.

Fonte da imagem: justasdelish.com

Adicione a água, mexa e deixe ferver.
Junte o suco de tamarindo + favas já cozidas + sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
Amasse algumas das favas e misture até dar uma engrossada.
Coma acompanhado de ovos fritos, pão sírio, tomate e coentro picados e um limãozinho.
Pronto!

Fonte da imagem: justasdelish.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...