Receita de Paila Marina (Ensopado de Peixe e Frutos do Mar)

Receita de Paila Marina (Ensopado de Peixe e Frutos do Mar)
Fonte da imagem: solofresco.cl
muito bom!!!

Esse delicioso prato é típico do Chile, é cheio de vitaminas e dizem que também é um ótimo remédio para curar ressaca e levanta até defunto, se é que me entendem :-)

Ingredientes

- 2 cenouras médias picadas
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate grande picado
- 2 colh. (sopa) de azeite
- 1 colh. (sopa) grande de manteiga
- 6 mexilhões com casca
- 6 vôngoles com casca
- 6 camarões grandes com casca
- 6 pedaços pequenos de congro
- 2 "locos" cortados em cubos (pode substituir por vieiras ou ostras)
- 6 ostras sem conchas
- 3 xíc. de frutos do mar sortidos e sem concha (pode ser congelado)... ex: lula, camarão, vôngole, mexilhão, vieira, pirococo, patas de siri/carangueijo, polvo, ouriço, etc. (se quiser pode por mais)
- 2 litros de caldo de peixe coado (feito com a cabeça do congro - ou outro peixe- + cebola + salsinha picada)
- 1 colh. (sopa) de páprica doce em pó
- 1 cálice de vinho branco
- 1 xíc. de salsinha picada ou coentro
- 1 xíc. de creme de leite
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Em um panelão, colocar o azeite + manteiga e dourar a cebola + cenoura + pimentão + tomate.
Quando estiverem cozidos, adicionar o peixe + frutos do mar com concha e misture até começarem a soltar o líquido.
Coloque a páprica doce em pó + frutos do mar sortidos, misture e cozinhe um pouquinho.
Junte o vinho branco + 1 litro e meio do caldo de peixe.
Misture e deixe em fogo baixo com a panela sem tampa durante 40 minutos, até o caldo ficar bem substancioso (teste para ver se está bom de sal).
Montagem: Aqueça no forno o(s) pote(s) de barro onde vai ser servido o ensopado.
Coloque o ensopado no(s) pote(s), repartindo os frutos do mar com concha entre as porções.
Polvilhe a paila marina com a salsinha ou coentro e coloque um tantinho de creme de leite.
Pronto!


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