Receita de Truta Recheada Assada Gourmet
Fonte da imagem: bossaluthieria.com
muito bom!!!
Essa receita é das minhas ;-)
Para quem estiver afim de comer algo especial ;-)
Rendimento: 1 truta por pessoa
Geralmente vai 1 colh. (sopa) cheia de recheio dentro de cada uma, por isso, a quantidade de recheio vai variar dependendo de quantas trutas vão ser preparadas.
Ingredientes
- trutas inteiras, limpas e sem escamas (de aprox. 25cm)
- sal a gosto
- 1 cálice de vinho branco seco
Recheio
- 1 colh. (sopa) rasa de creme fraiche (smetana) para cada truta
- 3 pedaços de tomate seco para cada truta
Farofa do recheio (~1colh. (sopa) cheia por truta)
- 1 xíc. de farinha de rosca (ou farinha de rosca sem gluten)
- 1/4 xíc. de cranberries secas (oxicocos) - pode substituir por uva-passa
- 1/4 xíc. de castanha portuguesa cozida em pedaços - pode substituir por batata doce
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colh. (chá) de raspas de laranja
- 1/2 colh. (chá) de salsinha desidratada
- 1/2 colh. (chá) de sálvia desidratada
- sal e pimenta a gosto
Preparo
Passe um pouquinho de sal nas trutas, reserve.
Para a farofa do recheio
Misture todos os ingredientes em uma tigela e adicione um pouco de água fervente, mexendo, até formar uma pasta durinha.
Montagem
Coloque 1 colh. (sopa) cheia da farofa dentro de cada truta e espalhe bem.
Por cima da farofa, coloque 3 pedaços de tomate seco espalhados.
Espalhe por cima dos tomates o creme fraiche.
Feche os peixes e coloque-os em uma assadeira ou marinex.
Despeje o vinho branco por cima das trutas.
Asse a 180C por 45 minutos ou até ficar do seu gosto.
Pronto!
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