Receita de Pampushka (Pão de Alho Ucraniano) - (Пампушка)
Fonte da imagem: rentfortravel.com.ua
muito bom!!!!
Esse pãozinho fofinho com cobertura de alho é tradicionalmente servido com Borsch, mas é gostoso de comer a qualquer hora :-)
Pampushka (plural pampushki) é fácil e rápido de fazer.. vale a pena!
Ingredientes
Massa
- 1 xíc. de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco ( 3 colh. (chá) )
- 1 colh. (chá) de sal
- 1 colh. (sopa) de mel
- 1 colh. (sopa) de leite em pó
- 3 colh. (sopa) de azeite de oliva
- q.b. de farinha (aprox. 3 xíc)
Cobertura
- 1 colh. (sopa) de alho bem amassado
- 1/2 colh. (sopa) de salsinha picadinha
- 1 colh. (sopa) de azeite de oliva
- 2 colh. (sopa) de água morna
Preparo
Em um potinho, dissolva o fermento na água morna com umas 2 colheres de farinha, cubra com um pano ou papel e deixe descansar uns 15 min. até borbulhar.
Em uma tigela, misture o mel + azeite + sal.
Acrescente um pouco de farinha + copo com a mistura de fermento.
Vá misturando e acrescentando mais farinha aos poucos até ela desgrudar das mãos e ficar elástica.
Sove bem a massa.
Separe a massa em 8 bolinhas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, encostadas umas as outras, formando uma florzinha.
Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 40 minutos.
Asse em forno a 200C por 20 minutos ou até dourar por cima.
Em uma tigelinha, misture todos os ingredientes da cobertura.
Abra o forno e espalhe a cobertura por cima dos pãezinhos.
Deixe mais 3 minutos no forno.
Retire com cuidado e deixe esfriar.
Pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário