sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Receita de Sorvete tipo Cassata Siciliana

Receita de Sorvete tipo Cassata Siciliana

Fonte da imagem: guidecocina.it
nossa!!!

Essa é uma receita ótima para se fazer no fim de ano... é colorida, gostosa e tem uma ótima apresentação.
E dá pra fazer com ricota de kefir !

Ingredientes

- 25g de pistaches sem sal, picados
- 25g de nozes de natal ou nozes pecan, picadas
- 25g de avelãs tostadas, picadas
- raspas de 1 laranja
- raspas de 1 limão
- 25g de gengibre cristalizado
- 25g de damascos secos picados
- 25g de cerejas em maraschino bem drenadas, picadas
- 25g de uvas-passa
- 500g de ricota (pode ser ricota de kefir)
- 2 colh. (sopa) de maraschino ou amaretto ou licor
- 1 colh. (chá) de essência de baunilha ou vanilina
- 4 gemas
- 125g de açúcar
- chocolate branco para banhar

Preparo

Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo, adicione todas as frutas e nozes + raspas de limão e laranja + licor + baunilha e misture tudo muito bem.
Em outro recipiente, bata as gemas + açúcar até clarear bem e dobrar de volume (se quiser pode fazer isso com o recipiente em banho-maria com água morna).
Junte o creme de gemas + mistura de ricota e misture tudo gentilmente até ficar homogêneo.
Forre uma forma de pão (~12 x 18 cm) com plástico filme de boa qualidade, despeje o sorvete e nivele.
Cubra com mais plástico filme.
Deixe no freezer até congelar bem (pelo menos da noite para o dia).
Na hora de servir, desenforme e retire o plástico.
Banhe com chocolate branco (vai congelar na hora) e decore a gosto.
Sirva em fatias.
Pronto! 

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