Receita de Taralli Siciliani Con Glassatura di Limone (Rosquinhas Sicilianas com Glacê de Limão)

Receita de Taralli Siciliani Con Glassatura di Limone (Rosquinhas Sicilianas com Glacê de Limão)

Fonte da imagem: ecucinando.it
nossa!!!

Esta é uma receita tradicional siciliana, que depois se espalhou pela Itália inteira :-)
Elas são ótimas para comer com café, chá, no lanchinho, ou seja, a qualquer hora !
Esta receita em específico é da Dona Serafina Ignoto, 120% italiana :-)

Ingredientes

- 500g de farinha de trigo especial (bem fininha)
- 150g de açúcar
- 5g de bicarbonato de amônio
- 1/2 pacotinho de fermento químico em pó (~1 e 1/2 colh. (chá))
- 100g de banha
- 2 ovos + 1 clara
- 2 limões (as raspas + 6 colh. (sopa) do suco)
- 1 colh. (chá) de sementes de erva-doce
- 250g de açúcar de confeiteiro
- q.b. de leite
- 1 pitada de sal

Preparo

Em uma tigela, misture a farinha + fermento em pó químico + bicarbonato de amônio e faça um buraco no centro da mistura.
Reserve.
Em outra tigela, bata o açúcar normal + 2 ovos até clarear e aumentar de volume.
Despeje os ovos batidos com o açúcar no buraco que foi feito na mistura da outra tigela.
Adicione no buraco a banha + sal + raspas dos 2 limões (sem a parte branca) + 2 colh. (sopa) de suco do limão + sementes de erva-doce.
Misture tudo muito bem e vá adicionando um tantinho de leite aos poucos até obter uma massa bem suave.
Em uma superfície enfarinhada, pegue porções da massa e faça rolinhos.
Torça ligeiramente cada rolinho e una as extremidades de cada um formando rosquinhas.
Cubra uma assadeira com papel manteiga e coloque as rosquinhas com espaço entre elas porque irão crescer no forno.
Asse em forno a 170C por ~30 minutos.
À parte, misture o açúcar de confeiteiro + 1 clara + 4 colh. (sopa) de suco do limão e bata até obter um creme bem liso.
Passe o creme nas rosquinhas mornas e leve novamente ao forno para secar, desta vez a 150C por 5 minutos.
Espere as rosquinhas esfriarem completamente para depois guardá-las.
Pronto!

Um comentário:

  1. eu já fiz essa receita cinco ou seis vezes, e incluí uma colherinha de cafe de baunilha. Sempre ficaram ótimos. detalhe, ao inves de anéis, abri a massa com 1 cnt de altura e recortei com forma de meia lua. Passei a chamar os biscoitos de Lua de Mel. Parabens pela receita

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