Receita de Taralli Siciliani Con Glassatura di Limone (Rosquinhas Sicilianas com Glacê de Limão)
Fonte da imagem: ecucinando.it
nossa!!!
Esta é uma receita tradicional siciliana, que depois se espalhou pela Itália inteira :-)
Elas são ótimas para comer com café, chá, no lanchinho, ou seja, a qualquer hora !
Esta receita em específico é da Dona Serafina Ignoto, 120% italiana :-)
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo especial (bem fininha)
- 150g de açúcar
- 5g de bicarbonato de amônio
- 1/2 pacotinho de fermento químico em pó (~1 e 1/2 colh. (chá))
- 100g de banha
- 2 ovos + 1 clara
- 2 limões (as raspas + 6 colh. (sopa) do suco)
- 1 colh. (chá) de sementes de erva-doce
- 250g de açúcar de confeiteiro
- q.b. de leite
- 1 pitada de sal
Preparo
Em uma tigela, misture a farinha + fermento em pó químico + bicarbonato de amônio e faça um buraco no centro da mistura.
Reserve.
Em outra tigela, bata o açúcar normal + 2 ovos até clarear e aumentar de volume.
Despeje os ovos batidos com o açúcar no buraco que foi feito na mistura da outra tigela.
Adicione no buraco a banha + sal + raspas dos 2 limões (sem a parte branca) + 2 colh. (sopa) de suco do limão + sementes de erva-doce.
Misture tudo muito bem e vá adicionando um tantinho de leite aos poucos até obter uma massa bem suave.
Em uma superfície enfarinhada, pegue porções da massa e faça rolinhos.
Torça ligeiramente cada rolinho e una as extremidades de cada um formando rosquinhas.
Cubra uma assadeira com papel manteiga e coloque as rosquinhas com espaço entre elas porque irão crescer no forno.
Asse em forno a 170C por ~30 minutos.
À parte, misture o açúcar de confeiteiro + 1 clara + 4 colh. (sopa) de suco do limão e bata até obter um creme bem liso.
Passe o creme nas rosquinhas mornas e leve novamente ao forno para secar, desta vez a 150C por 5 minutos.
Espere as rosquinhas esfriarem completamente para depois guardá-las.
Pronto!
eu já fiz essa receita cinco ou seis vezes, e incluí uma colherinha de cafe de baunilha. Sempre ficaram ótimos. detalhe, ao inves de anéis, abri a massa com 1 cnt de altura e recortei com forma de meia lua. Passei a chamar os biscoitos de Lua de Mel. Parabens pela receita
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