Receita de Torta de Cassis com Suspiro (Johannisbeer-Baiser-Kuchen)

Receita de Torta de Cassis com Suspiro (Johannisbeer-Baiser-Kuchen)

Fonte da imagem: www.chefkoch.de
muito bom!!!!


Essa é uma torta genuína alemã, mas como nem sempre podemos encontrar cassis vermelho dando sopa por aí... podemos facilmente substituir o cassis por qualquer outra fruta vermelha como o morango, mirtilo, framboesa, amora..\o/
Para se ter uma idéia de tamanho, essa torta pode ser feita em forma redonda de 26~28cm de diâmetro ou +- equivalente.

Ingredientes

Massa
- 250g de farinha
- 3 colh. (sopa) de açúcar
- 100g de manteiga (manteiga mesmo)
- 1 ovo
-1 pitada de sal
- 1 pitada de vanilina (ou 1 tampinha de baunilha)

Recheio
- 500g de cassis vermelho (ou outra fruta vermelha)
- 4 claras
- 1 xíc. de açúcar

Preparo

Em uma tigela, bata o açúcar + manteiga + ovo + sal + vanilina até clarear e ficar fofo, homogêneo.
Vá juntando a farinha e misture bem.
Abra a massa bem fina na forma, levantando e cobrindo as laterais também (não precisa untar).
Asse primeiro só a massa no forno a 180C por aproximadamente 12 minutos.
Quando a massinha for estufando no forno, abra a porta do forno e fure ela com um garfo para voltar no lugar. Retire do forno quando estiver dourada claro.
Enquanto isso, em outra tigela, bata as 4 claras até o ponto de picos firmes.
Aos poucos, continue batendo e acrescentando o açúcar, para fazer o suspiro.
Divida a mistura em 2 partes iguais.
Em uma das partes, coloque todas as frutinhas e misture bem (se a fruta for morango, framboesa, é melhor picar em pedaços menores).
Espalhe dentro da massa assada essa mistura de frutas, nivele.
or cima espalhe a massa de suspiro pura, fazendo bicos com uma colher ou garfo para ficar crespo.
Volte a torta ao forno, agora a 150C por aproximadamente 45 minutos.
Fique de olho, suspiro dourado é hora de tirar do forno.., não asse em maior temperatura senão fica cru por dentro.
Pronto!

Um comentário: