sábado, 14 de maio de 2016

Receita de Bolo Bomba de Chocolate

Receita de Bolo Bomba de Chocolate
Fonte da imagem: mdemulher.abril.com.br
muito bom!!!

Ingredientes

Para a massa:
- 500ml de água
- 500ml de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 1 colh. (chá) de sal
- 1 colh. (chá) de açúcar de baunilha
- 6 ovos

Recheio: doce de leite ou creme de confeiteiro - receita AQUI

Cobertura: chocolate meio amargo derretido

Preparo

Em uma panela, coloque a água + manteiga + sal + açúcar de baunilha.
Leve ao fogo, mexendo para misturar, até levantar fervura.
Assim que estiver fervendo, jogue TODA a farinha de uma vez só dentro da panela.
Desligue o fogo e mexa rapidamente até virar uma bola de massa homogênea.
Deixe amornar. (para não cozinhar os ovos)
Assim que a massa estiver morna, adicione os ovos, um de cada vez, mexendo até ficar homogêneo.
(No começo parece que a massa vai desandar, mas depois ela dá liga)
Se quiser pode misturar com uma batedeira com pás para massa.
Cubra uma assadeira grande com papel manteiga.
Coloque a massa com cuidado, com uma colher, fazendo com que fique com o formato de uma argola ou pudim.
Com cuidado, tente alisar a superfície da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos, depois diminua para 180ºC e deixe assar até ficar bem estufada e douradinha.
Desligue o forno e deixe a massa lá dentro para terminar de cozinhar bem no centro.
Deixe esfriar.
Coloque a bomba no lugar onde deseja servir.
Com uma faca, corte ela de comprido ao meio como se fosse rechear um bolo.
Recheie a vontade com doce de leite ou creme de confeiteiro.
Coloque a parte de cima do bolo no lugar e cubra com uma camada de chocolate derretido.
Espere o chocolate endurecer.
Pronto!

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