segunda-feira, 2 de maio de 2016

Receita de Mousse Falso de Leite em Pó

Receita de Mousse Falso de Leite em Pó


gostoso!!

Olha, essa é uma variação de uma receita que se acha pela internet...
Eu chamo ele de mouse falso porque essa receita é muito doida..rs
É uma sobremesa que quando você retira uma colher, tem aparência de mousse, mas a consistência é de pudim... kkkk
Para ficar mais saborasa, use um leite em pó de boa qualidade ;-)

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 250g de mascarpone (pode usar 250g de creme de leite sem soro ou creme de leite fresco consistente - Nata)
- 150ml de leite
- 2 xíc. de leite em pó
- 1 colh. (chá) de extrato de baunilha
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor

Preparo

Em um copo, despeje toda a gelatina em pó e adicione água de 2-3 dedos acima do pó.
Dissolva bem e deixe descansar uns 15 minutos para hidratar bem.
Enquanto isso, coloque no liquidificador o leite + leite condensado + mascarpone + baunilha e bata ate misturar bem.
Abra o liquidificador e coloque metade do leite em pó.
Bata até misturar bem.
Abra, acrescente o resto do leite em pó e bata novamente até misturar tudo.
Pegue o copo com a gelatina hidratada e coloque no microondas durante 1 volta (geralmente já dissolve a gelatina sem ferver).
Despeje a gelatina líquida dentro do liquidificador com o resto das coisas e bata bem para misturar tudo.
Despeje o líquido no recipiente de sua preferência e leve à geladeira até endurecer...
Se for esfomeada como eu, coloque a travessa no freezer por uns 20 minutos que já endurece, e depois pode guardar na geladeira :-)
Pronto!

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