Receita de Risólis (Rissóis)

Receita de Risólis (Rissóis)

Fonte da imagem: flickr.com
muito bom!

Salgadinhos fritos ou assados de festa são um item que dificilmente falta em qualquer festinha ou comemoração.
Eles vão bem com sucos, refrigerantes, bebidas alcoólicas, sendo versáteis para comer e deliciosos de degustar ;-)
Essa massa de risólis pode ser usada na verdade pra fazer qualquer salgadinho desse tipo (coxinha, bolinha de queijo, etc).
A massa pode ser frita ou assada. Se for fazer assada não precisa nem passar o acabamento de farinha de rosca ;-)

Ingredientes

Massa
- 2 xíc. de leite
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 colh. (chá) de sal
- 2 xíc. de farinha de trigo

Acabamento
- farinha de trigo
- água
- farinha de rosca

Recheio
O recheio pode ser o que vier na sua imaginação... frango desfiado, presunto e queijo, catupiry, camarão, queijo, pizza, carne moída, bacalhau, etc.

Preparo

Em uma panela, misture o leite + manteiga + sal e leve ao fogo até levantar fervura.
Desligue o fogo e jogue toda a farinha de uma vez só e mexa vigorosamente.
Vai virar uma bola que descola da panela.
Deixe amornar.
Abra a massa com um rolo de macarrão, até ficar na espessura desejada (eu gosto com uns 3mm).
Corte a massa com um copo ou cortador de risólis.
Recheie e feche em meia-lua apertando as beiradas.

Acabamento

Faça uma papa bem rala de farinha de trigo com água.
passe os risólis nessa papa e, em seguida, na farinha de rosca.

Congele os risólis separados para não grudar e depois pode colocar tudo em um saquinho.
Se você for fritar, é importante que os risólis estejam congelados, para evitar que estourem enquanto frita.

Se for fazê-los assados, não precisa passar o acabamento e nem congelar, é só colocá-los numa superfície coberta com papel manteiga e levar ao forno até as bordas começarem a querer dourar.

Pronto!

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