quinta-feira, 29 de março de 2018

Receita de Bacalhau à Brás

 Receita de Bacalhau à Brás

Fonte da imagem: bomdia.lu
muito bom!!!

Ingredientes

- 500g de bacalhau em lascas (já dessalgado da noite para o dia)
- 6 ovos
- 2 cebolas em rodelas
- 1 cabeça de alho picada
- 100 ml de leite
- 1 colh. (sopa) grande de manteiga
- 1 fio generoso de azeite
- 1 xíc. de azeitonas pretas
- 3 folhas de louro
- azeite, sal e pimenta a gosto
- 1 macinho de salsinha picada

Acompanhamento: Batata assada gratinada.

Preparo

Se for usar balachau salgado, na noite anterior, coloque o bacalhau em água e troque umas 2 vezes de água ao longo da noite para dessalgar.
Escorra bem e reserve.
Em uma frigideira grande ou panela, coloque a manteiga + azeite + cebola + louro.
Quando a cebola estiver dourada, adicione o alho e mexa.
Em um recipiente, bata os ovos ligeiramente com o leite + sal + pimenta.
Coloque na frigideira e faça um ovo mexido.
Um pouco antes dos ovos estarem prontos, adicione as lascas de bacalhau + azeitona preta.
Vá virando até o peixe estar cozido.
Desligue o fogo e adicione a salsinha picada e ajuste o sal caso necessário.
Se quiser, espalhe for cima de uma forma com batata gratinada, ou, se preferir, misture com batata palha.
Pronto!

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