Receita de Coelho Grego (Kouneli Stifado)

 Receita de Coelho Grego (Kouneli Stifado)


muito bom!


Ingredientes

- 1 coelho em pedaços (~ 1,5Kg)
- 1 cebola grande picada
- 1/2 cabeça de alho picado
- 2-3 colh. (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colh. (sopa) de mel
- 2 colh. (sopa) de pasta de tomate
- 4 tomates picados
- 1 pau de canela (cássia.. da grande)
- 1/2 colh. (chá) de sementes de coentro
- 1/2 colh. (chá) de tomilho
- 1/2 colh. (chá) de cominho
- 1 colh. (chá) de pimenta da jamaica
- 1/2 colh. (chá) de pimenta-do-reino preta em grão
- 1 ramo pequeno de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 copo de vinho tinto
- 1/2 maço de salsinha picada
- sal a gosto
-1 fio de azeite ou óleo 

Preparo

Tempere o coelho com todos os temperos secos.
Em uma panela grande, coloque o óleo e dê uma primeira fritada no coelho, dos dois lados, para dar uma dourada.
Acrescente a cebola e o alho e continue mexendo.
Quando a cebola ficar transparente, coloque a pasta concentrada de tomate e mexa bem.
Jogue agora, o vinagre balsâmico, mexa e, em seguida, coloque o vinho + mel + alecrim.
Mexa uns 2 minutos e acrescente ágha até cobrir a carne pela metade (~1litro).
Misture, tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe até a carne ficar macia.
Desligue, acrescente a salsinha picada e mexa.
Pronto!

PS: Fica muito bom acompanhado de pão e salada 



Nenhum comentário:

Postar um comentário