Receita de Torta de Ricota

Receita de Torta de Ricota

"essa eu recomendo"

Ingredientes

Massa

- 1 e 1/2 xíc. de farinha
- 1 xíc. de açúcar
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 colh. (café) de fermento em pó químico
- 1 ovo inteiro

Recheio

-1/2 lata de leite condensado
- 500g de ricota (pode usar ricota de kefir!)
- 2 gemas (bate as claras em neve)
- raspas de 1 limão e o caldo
- 1 xíc. de açúcar
- 2 colh. (sopa) de farinha
- 1 colh. (café) de baunilha

Preparo

Misture os ingredientes da massa e modele em um pirex (é a casquinha da torta), não precisa untar.
Asse em forno médio até dar uma leve dourada.
Reserve.
Amasse a ricota com um garfo e misture com o resto dos ingredientes do recheio, misture delicadamente com as claras em neve por último.
Despeje por cima da massa, e volte para o forno (é bom colocar uma assadeira com um pouco de água na prateleira de baixo do forno).
Asse a 180C e faça o teste do palito, quando sair limpo, está pronto.

Fica gostoso servido com cerejas, e se quiser variar a receita, pode colocar no recheio umas uvas passas.

8 comentários:

  1. Oi Barbara, conheci seu blog a bem pouco tempo mas ja me encantei com a simplicidade de suas receitas. E tb. seu modo de descrevê-las e compartilhar tão boas experiências.
    Testarei mais algumas neste fim de semana. Obrigada
    Tânia

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  2. Gostaria de tirar uma duvida a farinha usada na receita é de trigo?
    Gostei muito do seu blogue obrigado pelas receitas.

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    1. Boa tarde Bárbara...em vez de farinha de trigo pode usar farelo de aveia???

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  3. EU TENHO UMA RECEITA DE RICOTA DE TUBO QUE UMA DELICIA AMMMMMMMMMMO

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  4. EU TENHO UMA RECEITA DE RICOTA DE TUBO QUE UMA DELICIA AMMMMMMMMMMO

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  5. Fiz a torta e ficou deliciosa, porem, uma observação a respeito da massa vou diminuir a quantidade de açucar na próxima vez, pois seguindo a receita achei muito doce.
    Obrigada pela receita!

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