Receita de Torta de Ricota
"essa eu recomendo"
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xíc. de farinha
- 1 xíc. de açúcar
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 colh. (café) de fermento em pó químico
- 1 ovo inteiro
Recheio
-1/2 lata de leite condensado
- 500g de ricota (pode usar ricota de kefir!)
- 2 gemas (bate as claras em neve)
- raspas de 1 limão e o caldo
- 1 xíc. de açúcar
- 2 colh. (sopa) de farinha
- 1 colh. (café) de baunilha
Preparo
Misture os ingredientes da massa e modele em um pirex (é a casquinha da torta), não precisa untar.
Asse em forno médio até dar uma leve dourada.
Reserve.
Amasse a ricota com um garfo e misture com o resto dos ingredientes do recheio, misture delicadamente com as claras em neve por último.
Despeje por cima da massa, e volte para o forno (é bom colocar uma assadeira com um pouco de água na prateleira de baixo do forno).
Asse a 180C e faça o teste do palito, quando sair limpo, está pronto.
Fica gostoso servido com cerejas, e se quiser variar a receita, pode colocar no recheio umas uvas passas.
Oi Barbara, conheci seu blog a bem pouco tempo mas ja me encantei com a simplicidade de suas receitas. E tb. seu modo de descrevê-las e compartilhar tão boas experiências.
ResponderExcluirTestarei mais algumas neste fim de semana. Obrigada
Tânia
Gostaria de tirar uma duvida a farinha usada na receita é de trigo?
ResponderExcluirGostei muito do seu blogue obrigado pelas receitas.
é farinha de trigo sim ;-)
ExcluirBoa tarde Bárbara...em vez de farinha de trigo pode usar farelo de aveia???
ExcluirEU TENHO UMA RECEITA DE RICOTA DE TUBO QUE UMA DELICIA AMMMMMMMMMMO
ResponderExcluirEU TENHO UMA RECEITA DE RICOTA DE TUBO QUE UMA DELICIA AMMMMMMMMMMO
ResponderExcluirFiquei curiosa... onde vejo essa receita???
ExcluirFiz a torta e ficou deliciosa, porem, uma observação a respeito da massa vou diminuir a quantidade de açucar na próxima vez, pois seguindo a receita achei muito doce.
ResponderExcluirObrigada pela receita!