segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Receita de Torta de Ricota

Receita de Torta de Ricota

"essa eu recomendo"

Ingredientes

Massa

- 1 e 1/2 xíc. de farinha
- 1 xíc. de açúcar
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 colh. (café) de fermento em pó químico
- 1 ovo inteiro

Recheio

-1/2 lata de leite condensado
- 500g de ricota (pode usar ricota de kefir!)
- 2 gemas (bate as claras em neve)
- raspas de 1 limão e o caldo
- 1 xíc. de açúcar
- 2 colh. (sopa) de farinha
- 1 colh. (café) de baunilha

Preparo

Misture os ingredientes da massa e modele em um pirex (é a casquinha da torta), não precisa untar.
Asse em forno médio até dar uma leve dourada.
Reserve.
Amasse a ricota com um garfo e misture com o resto dos ingredientes do recheio, misture delicadamente com as claras em neve por último.
Despeje por cima da massa, e volte para o forno (é bom colocar uma assadeira com um pouco de água na prateleira de baixo do forno).
Asse a 180C e faça o teste do palito, quando sair limpo, está pronto.

Fica gostoso servido com cerejas, e se quiser variar a receita, pode colocar no recheio umas uvas passas.

6 comentários:

  1. Oi Barbara, conheci seu blog a bem pouco tempo mas ja me encantei com a simplicidade de suas receitas. E tb. seu modo de descrevê-las e compartilhar tão boas experiências.
    Testarei mais algumas neste fim de semana. Obrigada
    Tânia

    ResponderExcluir
  2. Gostaria de tirar uma duvida a farinha usada na receita é de trigo?
    Gostei muito do seu blogue obrigado pelas receitas.

    ResponderExcluir
  3. EU TENHO UMA RECEITA DE RICOTA DE TUBO QUE UMA DELICIA AMMMMMMMMMMO

    ResponderExcluir
  4. EU TENHO UMA RECEITA DE RICOTA DE TUBO QUE UMA DELICIA AMMMMMMMMMMO

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fiquei curiosa... onde vejo essa receita???

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...