Receita e História do Torrone

Receita e História do Torrone


O torrone é um doce natalício, originário da região de Verona, na Itália. Ele é feito basicamente como um marshmallow, e originalmente era misturado com amêndoas em pedaços.


No mercado de souvenirs, em frente à torre de Pisa, é possível comprar milhares de tipos diferentes de torrones.

Eles dividem os torrones em duros e macios. Lá eles vendem torrones branquinhos (clássico), os torrones marrons (massa com chocolate), os banhados em chocolate, e os saborizados, com café, com laranja (esse é nota 10), além de terem com amendoim, com amêndoa, com avelãs, com pistaches, etc...

Eles vendem uns grandões, e um saquinho que tem vários miudinhos, de todos os tipos... eu, como boa gulosa,.heheh recomendo comprar o saquinho, experimentar todos os tipos, e ver qual que prefere para comprar dos grandões!


Ele é relativamente fácil de se fazer, aí vai uma receita, parece boa, eu ainda não testei porque aqui no japão não consigo achar esse waffer característico para comprar.. mas em loja de produtos para doceria sempre tem..


Ingredientes


- 200 ml de mel
- 200 ml de água
- 200 g de açúcar
- 500 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles (deixe alguns com as peles, para dar mais cor ao recheio)
- 6 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 5 folhas grandes de waffer

Preparo


Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água;
Leve ao fogo para ferver e deixe espessar em fogo moderado, por cerca de 20 minutos.
Coloque as claras na vasilha de uma batedeira bem resistente e robusta, e coloque uma pitada de sal.
Bata até formar picos firmes.
crescente a calda de açúcar e mel aos poucos sobre as claras em neve, sem desligar a batedeira. Bata até obter uma mistura fofa e espessa.
Desligue a batedeira e junte os amendoins, sem bater a massa.
Disponha as folhas de wafer na base de um refratário ou fôrma de alumínio, e espalhe o recheio uniformemente, alisando a superfície.
Cubra com as folhas restantes de wafer e pressione levemente.
Cubra com plástico e leve ao freezer por pelo menos seis horas, para firmar bem.
Retire do freezer, corte no tamanho desejado ainda no refratário e retire com uma espátula.

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