Receita de Patê Exótico de Cogumelos com Nozes
Fonte da imagem: allrecipes.com
muito bom!!!!
Essa receita de patê é maravilhosa!
Cai muito bem acompanhado de canapés, pãezinhos, queijos e uma boa taça de vinho ;-)
Se você não tiver todos esses tipos de cogumelos, pode fazer com 1 tipo de cogumelo só que também fica muito bom ;-) .. ex: se você tiver só champignon, faça só com champignon que também dá certo ;-)
Ingredientes
- 1 xícara de nozes de natal
- 1/2 xíc. de echalotes picadinhas (ou cebola comum)
- 1/2 xíc. de manteiga
- 100g de cogumelos shitake frescos, picadinhos
- 100g de cogumelos crimini frecos, picadinhos
- 100g de cogumelos portobello frescos, picadinhos
- 1 colh. (sopa) de alho amassado frito
- 1/4 xíc. de salsinha italiana fresca, picadinha
- 1 colh. (sopa) de tomilho fresco, picadinho
- 1/2 colh. (chá) de sal
- 1/2 colh. (chá) de pimenta-do-reino branca moída
- 2 colh. (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Preparo
Espalhe as nozes em uma assadeira e torre por 10 minutos no forno a 180C ou até ficar cheiroso e ficar marrom bem clarinho.
Reserve.
Em uma panela, frite as echalotes na manteiga, em fogo baixo, até ficarem transparentes.
Adicione os cogumelos +alho + salsinha + tomilho + sal + pimenta.
Cozinhe mexendo frequentemente, até que a maior parte do líquido tenha evaporado.
Reserve.
Em um processador, bata as nozes + azeite até formar uma pasta grossa.
Adicione a mistura de cogumelos e bata até o patê ficar com a textura que você preferir (mais pedeços, ou mais lisinho).
Coloque em um potinho bem untado com azeite e cubra com plástico filme.
Deixe na geladeira por algumas horas ou da noite para o dia.
Pronto!
Fiz e amei este pate, estarei postando em meu blog. Bjs Christiane Lefevre http://receitaforrobodo.blogspot.com/
ResponderExcluirele pode ser congelado?
ResponderExcluirBom
ResponderExcluir