sábado, 17 de novembro de 2012

Receita de Risoto de Coco e Camarão

Receita de Risoto de Coco e Camarão

Fonte da imagem: temperartee.blogspot.com
oba!!

Essa é uma receita tradicional do estado do Sergipe, se destaca na cor e no sabor e é bem bonito para enfeitar a mesa ;-)


Ingredientes

- 1,5 kg de camarões frescos, médios e limpos
- 2 côcos grandes
- 6 tomates grandes
- 1 e 1/4 xíc. de azeite de oliva
- 1 colh. (sopa) de vinagre
- 1/2 maço de cebolinha verde picada
- 1/2  maço de coentro picado
- 500g de arroz lavado
- 1 cebola grande picada
- sal a gosto

Preparo

Rale os cocos e esprema-os para tirar o leite grosso.
Reserve o bagaço do coco.
Misture o leite grosso com a cebolinha + coentro + 3 tomates inteiros picados + ¼ xíc. de azeite de oliva + vinagre + camarões + sal a gosto.
Cozinhe em fogo brando até o cozimento do camarão.
Despeje 3 xíc. de água fervente no bagaço do coco reservado e retire o leite fino espremendo-os.
Doure a cebola, em uma panela média, como o restante do azeite.
Misture o arroz e refogue por 3 minutos .
Adicione sal a gosto.
Coloque os 3 tomates restantes sem pele e sem sementes.
Despeje o leite de coco fino e cozinhe até que o arroz esteja cozido (se necessário, adicione mais água).
Em um pirex, arrume camadas alternadas de arroz e o camarão com o molho. Sirva quente.
Pronto!



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