Receita de Pão de Banana Sem Gluten

 Receita de Pão de Banana Sem Gluten

muito bom!!


Esse pão dizem que é pão, mas é praticamente um bolo... Muito bom do mesmo jeito 😁


Ingredientes


Massa

- 1/3 xícara de óleo (75ml)

- 2 ovos

- 1/2 xícara de mel

- 1/4 xícara de leite vegetal (ou leite comum)

- 2 bananas amassadas com o garfo

- 1 tampinha de essência de baunilha

- 1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio

- 1 colh. (chá) de canela em pó

- 1 pitada de sal

- 1 e 1/2 xícara de mix de farinha sem gluten (dá pra fazer com farinha de trigo se quiser)

opcional:

- 1/2 xícara de adições (nozes picadas, uvas-passas, gotas de chocolate, sementes, etc) 

- fatias de banana de comprido para colocar no fundo da forma para decorar.. pode espremer meio limão e colocar um pouco de açúcar nessas fatias


Preparo


Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa.

Bata com uma batedeira uns 2 minutos até ficar homogêneo.

Coloque as adições, se quiser e misture com uma colher.

Cubra uma assadeira com papel manteiga (eu usei daquelas compridinhas de fazer pão).

Coloque as fatias de banana com a parte interna virada para baixo (opcional).

Despeje a massa na forma e asse a 180-200C por uns 40 minutos (depende do forno).

Espete um palito para ver se está cozido por dentro.

Desligue o forno, retire a forma e deixe esfriar.

Desenforme com cuidado e deixe com as fatias de banana viradas para cima se quiser.

Pronto!





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