Receita de Doce Árabe - Burma Especial

"esse eu extremamente recomendo!"
Quando estive em Istanbul comi um doce, que é de comer ajoelhado e rezando, de tão bom!
vou colocar aqui a receita do doce, como eu comi na Turquia, e no final, mais 2 variações de recheio, que são mais comuns...
Ingredientes
Massa
- 1 kg de massa KADAYIF pronta (kneff/kadahef - outros nomes da mesma massa) vendida em empórios árabes
+ manteiga
+ pistache moído
Calda
- 4 xícaras de chá de de açúcar
- 1/2 litro de água
- 1 colher (sobremesa) de água de flor de laranjeira
- suco de 1/4 de 1 limão
Recheio (Doce de mamão verde ralado)
- 1 kg de mamão verde
- 1/2 kg de açúcar
- Cravos da índia a gosto
- Paus de canela a gosto
Passo-a-passo
Recheio
Rale o mamão e deixe de molho trocando a água a cada 4 horas 6 vezes no mínimo
Esprema bem coloque numa panela com os demais ingredientes
Cozinhe mexendo sempre até o ponto pastoso
Doce
Estenda a massa sobre o mármore, espalhe o recheio no sentido do comprimento e enrole-a no sentido diagonal, da direita para a esquerda.
Faça vários enrolados dessa forma.
A seguir, unte uma assadeira redonda com manteiga e disponha os enrolados a partir do centro, um ao lado do outro.
Cubra os enrolados com manteiga derretida e leve-os ao forno brando, por 1/2 hora, até dourar.
Enquanto isso, prepare a calda engrossando o açúcar em 1/2 litro de água, em fogo brando, juntando o limão quando estiver em ponto de fio.
Assim que a calda esfriar, adicione a água de flor de laranjeira.
Finalmente, quando os enrolados estiverem assados, jogue o pistache moído por cima e regue-os com a calda fria e corte-os em pedaços de mais ou menos 6 cm de comprimento.
Recheio opcional 2
- 1/2 kg de de amêndoas sem pele moída
-1/4 kg de de nozes picadas
- 1/4 xícara de de açucar
- 1 colher de chá de de agua de flor de laranjeira
Faça o recheio misturando bem as amêndoas, as nozes, o açúcar e a água de flor de laranjeira.
Recheio opconal 3
-1 kg de ricota
-2 latas leite condensado
-200g de uva passa sem caroço
Amasse a ricota, misture com o leite condensado e a uva passa sem caroço.
Burma parece ser bem bom ... Vou ter uma tarde Árabe.. Vou levar!
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