terça-feira, 28 de julho de 2009

Receita de Doce Árabe - Burma Especial

Receita de Doce Árabe - Burma Especial



"esse eu extremamente recomendo!"

Quando estive em Istanbul comi um doce, que é de comer ajoelhado e rezando, de tão bom!

vou colocar aqui a receita do doce, como eu comi na Turquia, e no final, mais 2 variações de recheio, que são mais comuns...

Ingredientes

Massa

- 1 kg de massa KADAYIF pronta (kneff/kadahef - outros nomes da mesma massa) vendida em empórios árabes

+ manteiga
+ pistache moído

Calda

- 4 xícaras de chá de de açúcar
- 1/2 litro de água
- 1 colher (sobremesa) de água de flor de laranjeira
- suco de 1/4 de 1 limão

Recheio (Doce de mamão verde ralado)

- 1 kg de mamão verde
- 1/2 kg de açúcar
- Cravos da índia a gosto
- Paus de canela a gosto

Passo-a-passo

Recheio

Rale o mamão e deixe de molho trocando a água a cada 4 horas 6 vezes no mínimo

Esprema bem coloque numa panela com os demais ingredientes

Cozinhe mexendo sempre até o ponto pastoso

Doce

Estenda a massa sobre o mármore, espalhe o recheio no sentido do comprimento e enrole-a no sentido diagonal, da direita para a esquerda.

Faça vários enrolados dessa forma.

A seguir, unte uma assadeira redonda com manteiga e disponha os enrolados a partir do centro, um ao lado do outro.

Cubra os enrolados com manteiga derretida e leve-os ao forno brando, por 1/2 hora, até dourar.

Enquanto isso, prepare a calda engrossando o açúcar em 1/2 litro de água, em fogo brando, juntando o limão quando estiver em ponto de fio.

Assim que a calda esfriar, adicione a água de flor de laranjeira.

Finalmente, quando os enrolados estiverem assados, jogue o pistache moído por cima e regue-os com a calda fria e corte-os em pedaços de mais ou menos 6 cm de comprimento.

Recheio opcional 2

- 1/2 kg de de amêndoas sem pele moída
-1/4 kg de de nozes picadas
- 1/4 xícara de de açucar
- 1 colher de chá de de agua de flor de laranjeira

Faça o recheio misturando bem as amêndoas, as nozes, o açúcar e a água de flor de laranjeira.

Recheio opconal 3

-1 kg de ricota
-2 latas leite condensado
-200g de uva passa sem caroço

Amasse a ricota, misture com o leite condensado e a uva passa sem caroço.

Um comentário:

  1. Burma parece ser bem bom ... Vou ter uma tarde Árabe.. Vou levar!

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