Receita de Zefir
doce russo, parece suspiro.....mas não é! é melhor! e azedinho!
PS: essa receita é melhor fazer com copo medida... é estranho mas dá certo... senão ele pode ficar mole (não dar o ponto).
Ingredientes
- 1 Kg de açúcar
- 25 g de gelatina em pó incolor
- 10 g de ácido cítrico em pó (acha em loja de doce)
- 3 g de açúcar de baunilha
- 5 g de bicarbonato de sódio
Preparo
- Dissolver a gelatina em pó em 100ml de água fria fervida previamente e deixar descansando num potinho por 2 horas.
- Misturar o açúcar com 200ml de água e deixar descansando por 2 horas também, numa outra vasilha.
- Colocar o açúcar com a água numa panela e mexer no fogo por 7-8 minutos. desligar e deixar amornar um pouco.
- Numa tigela grande e alta, coloque a gelatina na calda de açúcar e bata com batedeira em potência máxima por 10 minutos.
- Depois, adicione o ácido cítrico e bata por mais 5 minutos.
- Depois, adicione o bicarbonato de sódio e o açúcar de baunilha e bata mais 5 minutos.
- Faça tipo suspiros com um bico pitanga grande, ou coloque colheradas separadas numa forma, cubra com plástico filme .... e leve à geladeira por 3-4 horas.
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