Receita de Zefir

Receita de Zefir

doce russo, parece suspiro.....mas não é! é melhor! e azedinho!

PS: essa receita é melhor fazer com copo medida... é estranho mas dá certo... senão ele pode ficar mole (não dar o ponto).

Ingredientes

- 1 Kg de açúcar
- 25 g de gelatina em pó incolor
- 10 g de ácido cítrico em pó (acha em loja de doce)
- 3 g de açúcar de baunilha
- 5 g de bicarbonato de sódio

Preparo

- Dissolver a gelatina em pó em 100ml de água fria fervida previamente e deixar descansando num potinho por 2 horas.

- Misturar o açúcar com 200ml de água e deixar descansando por 2 horas também, numa outra vasilha.

- Colocar o açúcar com a água numa panela e mexer no fogo por 7-8 minutos. desligar e deixar amornar um pouco.

- Numa tigela grande e alta, coloque a gelatina na calda de açúcar e bata com batedeira em potência máxima por 10 minutos.

- Depois, adicione o ácido cítrico e bata por mais 5 minutos.

- Depois, adicione o bicarbonato de sódio e o açúcar de baunilha e bata mais 5 minutos.

- Faça tipo suspiros com um bico pitanga grande, ou coloque colheradas separadas numa forma, cubra com plástico filme .... e leve à geladeira por 3-4 horas.

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