quinta-feira, 23 de julho de 2009

Receita de Smetana

Receita de Smetana

"creme de leite levemente azedo"

A questão da smetana é meio complicada...porque no Brasil não existe para vender, e fazer artesanalmente é complicado de conseguir o mesmo gostinho da deles... mas aí vai uma "receita" que fica bem parecida. (smetana de verdade se faz como o tvorog, só que "matura" menos tempo)


Smetana Rápida (p/ preguiçosos ou sem tempo)

- 1/2 lata ou caixa de creme de leite;
- 1 copo de iogurte natural integral cremoso da Nestlé (se não for essa marca não fica igual, essa se aproxima mais do gosto).

Mistura os 2 e pode usar.


Smetana caprichada (demora)

- 1 garrafinha de creme de leite fresco (do líquido); mas pode ser de creme de leite normal no pior das hipóteses...
- 1 colher do iogurte ...nestlé
- 1 espremida de limão

Abre a garrafinha do creme de leite, joga lá dentro 1 colher do iogurte e a espremida do limão.

Fecha a garrafa, chacoalha bem, e deixa fora da geladeira por 24 horas.

Um comentário:

  1. Minha querida amiga barbara, é forma que você põe a receita aqui, é um jeito contemporâneo de fazer a receita, uma amiga minha me ensinou a fazer a Smetana tradicional, é muito fácil pois necessitamos de creme de leite integral ou pasteurizada ou UHT (ultra pasteurizada) com um grau de teor de gordura alto, (eu fiz com 30% de gordura) e paciência e ficou perfeita, Se você quiser te passo a receita por E'mail por exemplo

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...