Receita de Bolo de Coca-Cola
Ingredientes
Massa
- 2 xíc. de açúcar
- 4 gemas
- 4 colh. (sopa) de manteiga
- 1 xíc. de chocolate em pó
- 3 xíc. de farinha de trigo
- 1 copo (200 ml) de coca-cola
- 1 colh. (sopa) gorda de fermento químico em pó (pó royal)
- 4 claras em neve
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xíc. de chocolate em pó
- a mesma medida da lata de leite
- 1 xíc. de açúcar
- 2 colh. (sopa) de manteiga
Preparo
Massa
Bater na batedeira: açúcar + gemas + manteiga até ficar claro e homogêneo (tipo ganache)
Depois juntar o chocolate em pó + farinha +fermento + coca-cola - misturar bem
Incorporar com cuidado as claras em neve à massa.
Assar em assadeira untada, em forno a 200C (ver com o palito se está pronto)
Cobertura
Misturar tudo e levar ao fogo mexendo sempre, até ficar com consistência de brigadeiro mole.
Contar o bolo, regar a massa com coca-cola, rechear e passar mais cobertura por cima (se quiser pode dobrar a receita do recheio)
Nenhum comentário:
Postar um comentário