domingo, 17 de novembro de 2013

Receita de Bolo de Véspera

Receita de Bolo de Véspera (ou Bolo de Natal com Frutas Cristalizadas)


"essa eu recomendo"

Essa é uma receita da minha vó, que sempre era feita no natal...
Para ficar ainda mais gostosa, essa receita deve ser feita 8 dias antes de comer, regando com rum ou cognac de 3 em 3 dias e o bolo deve ser mantido SEMPRE bem fechado com um papel alumínio.

Ingredientes

- 100g de uva-passa preta
- 100g de uva-passa branca
- 100g de frutas cristalizadas
- 1 copo de rum
- 1/2 xíc. de manteiga
- 1 xíc. de açúcar mascavo
- 1/2 xíc. de melado de cana
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xíc. de leite
- 1/2 colh. (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colh. (sopa) de fermento em pó químico
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 colh. (sobremesa) de canela em pó
- 1 colh. (sobremesa) de cravo-da-índia em pó
- 1/2 colh. (sopa) de casca de limão (ou laranja) ralada

Preparo

1 dia antes de fazer o bolo

1- Colocar na tigela as uvas-passas e as frutas cristalizadas com o rum. Mexer de vez em quando.

Para fazer o bolo
2- Bater os ovos + açúcar mascavo + manteiga na batedeira.
3- Adicionar a canela + cravo + raspas de limão + melado de cana. Misture.
4- Dissolver o bicarbonato no leite e adicionar ao resto + fermento químico.
5- Adicionar a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar homogênea.
6- Por último, retire as frutas do rum (dê uma escorrida) e passe elas em um pouco de farinha de trigo (p/ não afundar no bolo) e incorpore à massa mexendo com as mãos.
7- Colocar a massa em uma forma redonda de fundo removível, já coberta com papel manteiga pincelado com óleo por cima.
8- Assar 1 hora. depois colocar uma forma com água em baixo da forma do bolo, e um papel alumínio em cima do bolo para não escurecer demais. Assar mais 30 minutos.
9- Depois de frio, desenforme o bolo, coloque em um prato com um papel alumínio grande p/ fechar bem fechadinho.
10- Despejar um pouco de rum por cima do bolo e fechar com o papel alumínio.
11- Repetir a operação de 3 em 3 dias, até o dia de comer (vai dar umas 3 vezes).
12- Depois disso, pode repetir a regada de rum 1 vez por semana, enquanto o bolo existir..
PS: se é que vai sobrar algo por muito tempo..rs
Pronto!

3 comentários:

  1. ... lembrei de minha mãe , obrigada ! Feliz Natal.

    ResponderExcluir
  2. Olá Barbara!

    Parabéns pelo seu blog! É ótimo!

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tuasreceitas.com.br, um site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 350.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil.

    No site criamos a seção Top blogs de receitas www.tuasreceitas.com.br/top-blogs-de-receitas , um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog.
    Nós indexamos suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando nosso motor de busca. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs do nossos blogueiros.

    E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!

    Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em Portugal, Argentina, Chile, Espanha, França, EUA e Suécia, entre outros.

    Você quer fazer parte desta grande família?

    Também estamos no Facebook( www.facebook.com/Tuasreceitas)

    Estamos à sua disposição!

    Tuasreceitas.com.br

    ResponderExcluir
  3. O bolo é para ser consumido alcoolico mesmo?

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...