quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Receita de Kvass de Beterraba (Свекольный квас)

Receita de Kvass de Beterraba (Свекольный квас)

Fonte da imagem: vselady.ru
nossa!!

Essa bebida é ótima para os dias quentes de verão. (E dizem as más linguas que cura ressacas..rs)
É probiótica, desintoxicante e cheia de vitaminas e minerais!
Tome de 2 a 3 vezes por dia meia hora antes das refeições e sinta a diferença :-)

Ingredientes

- 500g de beterraba crua ralada
- 2 a 3 litros de água morna (não quente! ) - se for mineral melhor
- 2 colh. (sopa) de açúcar (se for orgânico melhor)
- 50g de pão de centeio picado (se for feito com massa levedada, melhor :-) )

PS: para obter resultados mais rápidos, você pode adicionar uma pitada de fermento de champagne ou 50 ml de kefir de água ou 50ml da leva anterior de kvass de beterraba :-)

Preparo

Em um pote grande de vidro bem limpo, coloque todos os ingredientes e misture bem.
Cubra o pote com um papel toalha ou gaze e prenda com um elástico em volta.
Deixe descansar em lugar morno e longe do sol.
O tempo de fermentação vai variar dependendo da temperatura.
Pode demorar de 2-3 a 5 dias.
Depois disso, coe bem.
Se já estiver bem gaseificado é só tampar e guardar na geladeira.
Se não estiver muito,  coloque o kvass coado em uma garrafa bem fechada e deixe descansar mais 1 dia.
Pronto!

Fonte da imagem: liubovfiore.blogspot.com

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...