Receita de Coxinha e Bolinha de Queijo da Silvia

Receita de Coxinha e Bolinha de Queijo da Silvia


" e não vai ao fogo!"

Ingredientes

Massa para Coxinha ou Bolinha de Queijo

- 1 pacote de (flocos de batata de purê instantâneo- 200g) Gekochte Kartoffel-Klöße (marca Mecklenburger Küche)
- 1 ovo
- 4 colh. (sopa) de farinha bem cheias
- 3 colh. (sopa) de margarina liquida
- 1/2 litros de leite quente
- 1 colher (sopa) rasa de fondor maggi
- Farinha de rosca p empanar (paniermehl)

Preparo da massa

Em uma vasilha coloque o Gekochte Kartoffel-Klöße, o tempero, a farinha e a margarina.
Despeje o leite quente e mexa bem.
Deixe esfriar e acrescente os ovos.
Se a massa ficar muito mole, pode-se acrecentar mais farinha (no máximo 2 colheres)
Se estiver grudando nas mãos, acrescente 1 colher de margarina.
Molde os salgados logo em seguida.

Recheio da coxinha de galinha

- 100 g Peito de frango cozido e desfiado e frio
- 1 tomate cru sem sementes picado
- 2 colh. (sopa) de cebola desidratada
- sal ou fondor maggi a gosto
- salsinha e cebolinha desidratadas
- 1 colh. (sopa) margarina liquida
- 4 colheres de queijo ralado (emental, etc.)
- dá p/ colocar uma colher de requeijão com o recheio, em cada coxinha, se quiser.

Misture tudo e recheie a coxinha. Não é necessário ir ao fogo.

Recheio para a bolinha de queijo

- 1/2 queijo Feta amassado
- 3 colheres de Emmentaler ralado
- 1/2 colher de cebola desidratada
- 1 colher de Salsinha e cebolinha desidratadas
- 1 pitada de sal ou fondor maggi

Misture tudo e recheie. O salgado não é necessario ir ao fogo.

Para empanar

Faça uma papa bem rala de agua e farinha de trigo,passe os salgados e depois passe farinha de rosca. Isso faz com que nao fique soltando espumas e evita que os salgados explodam na hora da fritura.

Para congelar

Congele os salgados separados imediatamente após o preparo.Só depois coloque-os em saquinhos.

Para fritar

Não economize óleo, o óleo deve cobrir todo o salgado e deve estar bem quente. E não é necessário descongelar os salgados antecipadamente.
"Coxinha no Forno" em forma de torta

Coloque metade da massa na assadeira, o recheio com um pouco mais de queijo ou um queijo cremoso qualquer, depois o restante da massa e então cubra com queijo, asse por mais ou menos 30 min a 200 graus.

2 comentários:

  1. Olá...
    Gostaria de parabenizar a Barbara pela receita das coxinhas!
    Realmente são muito saborosas..a massa tem leveza e sabor além de ser muito prática e rapida de preparar, hoje foi a segunda vez que usei esta receita.
    A mesma ja faz parte das minhas receitas....
    Obrigado

    Paulo Messias
    Portugal

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  2. Oi, Barbara,
    que legal!!!
    Vc testou a receita!
    bjs
    Silvia

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