Receita de Coxinha e Bolinha de Queijo da Silvia
" e não vai ao fogo!"
Ingredientes
Massa para Coxinha ou Bolinha de Queijo
- 1 pacote de (flocos de batata de purê instantâneo- 200g) Gekochte Kartoffel-Klöße (marca Mecklenburger Küche)
- 1 ovo
- 4 colh. (sopa) de farinha bem cheias
- 3 colh. (sopa) de margarina liquida
- 1/2 litros de leite quente
- 1 colher (sopa) rasa de fondor maggi
- Farinha de rosca p empanar (paniermehl)
Preparo da massa
Em uma vasilha coloque o Gekochte Kartoffel-Klöße, o tempero, a farinha e a margarina.
Despeje o leite quente e mexa bem.
Deixe esfriar e acrescente os ovos.
Se a massa ficar muito mole, pode-se acrecentar mais farinha (no máximo 2 colheres)
Se estiver grudando nas mãos, acrescente 1 colher de margarina.
Molde os salgados logo em seguida.
Recheio da coxinha de galinha
- 100 g Peito de frango cozido e desfiado e frio
- 1 tomate cru sem sementes picado
- 2 colh. (sopa) de cebola desidratada
- sal ou fondor maggi a gosto
- salsinha e cebolinha desidratadas
- 1 colh. (sopa) margarina liquida
- 4 colheres de queijo ralado (emental, etc.)
- dá p/ colocar uma colher de requeijão com o recheio, em cada coxinha, se quiser.
Misture tudo e recheie a coxinha. Não é necessário ir ao fogo.
Recheio para a bolinha de queijo
- 1/2 queijo Feta amassado
- 3 colheres de Emmentaler ralado
- 1/2 colher de cebola desidratada
- 1 colher de Salsinha e cebolinha desidratadas
- 1 pitada de sal ou fondor maggi
Misture tudo e recheie. O salgado não é necessario ir ao fogo.
Para empanar
Faça uma papa bem rala de agua e farinha de trigo,passe os salgados e depois passe farinha de rosca. Isso faz com que nao fique soltando espumas e evita que os salgados explodam na hora da fritura.
Para congelar
Congele os salgados separados imediatamente após o preparo.Só depois coloque-os em saquinhos.
Para fritar
Não economize óleo, o óleo deve cobrir todo o salgado e deve estar bem quente. E não é necessário descongelar os salgados antecipadamente.
"Coxinha no Forno" em forma de torta
Coloque metade da massa na assadeira, o recheio com um pouco mais de queijo ou um queijo cremoso qualquer, depois o restante da massa e então cubra com queijo, asse por mais ou menos 30 min a 200 graus.
Olá...
ResponderExcluirGostaria de parabenizar a Barbara pela receita das coxinhas!
Realmente são muito saborosas..a massa tem leveza e sabor além de ser muito prática e rapida de preparar, hoje foi a segunda vez que usei esta receita.
A mesma ja faz parte das minhas receitas....
Obrigado
Paulo Messias
Portugal
Oi, Barbara,
ResponderExcluirque legal!!!
Vc testou a receita!
bjs
Silvia