terça-feira, 8 de setembro de 2009

Receita de Batata Gratinada

Receita de Batata Gratinada


"essa é uma receita que eu inventei de batata gratinada... fica muito boa!"
o segredo tá nas especiarias que eu coloco para saborizar o caldo....
Ingredientes

- 500 g de batatas cozidas cortadas em pedaços
- 400 ml de caldo de galinha
- 400 g de queijo cheddar (ou mussarela, etc) ralado
- 1 pote de iogurte natural (400g)
- 1 pacotinho de ágar-ágar (+- 4 g)
- 1 colh. (sopa) de amido de milho
- 1/2 talo de salsão picado miúdo
- 1 cebola roxa pequena cortada miúda
- 1/2 cabeça de alho picado
- 6 grãos de pimenta-do-reino preta
- 1/2 noz moscada ralada
- 2 raminhos de dill picado
- 1/2 colh. (chá) de alecrim
- 1/2 colh. (chá) de orégano
- 1 colh. (chá) de coentro em pó
- 1 folha de louro
- sal a gosto

Preparo

Cozinhe as batatas em pedaços, escorra a água e reserve.

Em uma panela coloque o caldo de galinha +alho+cebola+salsão+pimenta+noz moscada+dill+alecrim+orégano+coentro+louro+sal e ferva 10 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada.

Dissolva o amido de milho e o ágar em um pouco de água e misture ao caldo mexendo, até dar uma leve liga.

Retire a folha de louro e coloque 200g do queijo ralado e mexa para derreter.

Desligue o fogo, coloque o iogurte e mexa para ficar homogêneo.

Junte as batatas.

Coloque em um pirex, jogue o resto do queijo ralado por cima e leve ao forno pré aquecido uns 10 min. ou até o queijo ficar chamuscado em cima.

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