segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Receita de Pavê de Amendoim Holandês

Receita de Pavê de Amendoim Holandês

"é difícil de achar alguém que não goste de pavê de amendoim"


Ingredientes

- 3 latas (de 395g) de creme de leite sem soro (600g)
- 150 g de manteiga (manteiga mesmo e bem medido)
- 300 g de açúcar de confeiteiro
- 200 g de biscoito maizena (1 pacote)
- 4 gemas
- 200 g de amendoim torrado e moído
- o soro do creme de leite (+-75ml)
- 1 cálice de licor de cacau (+- 75 ml)
se quiser uma variação, pode misturar 2~4 colh. (chá) de café solúvel no creme... daí vira um pavê de café com amendoim!

Preparo

Faça uma gemada com manteiga, gemas e açúcar.
Desligue a batedeira, só quando você perceber que a textura de areia esfregando as pontas dos dedos sumiu.
Essa é a textura profissional do Recheio Holandês ensinada pelo Chef Álvaro Rodrigues (ele explicou que a diferença da Holandesa feita em casa, e da Holandesa vendida nas Churrascarias). Na planetaria mesmo com açúcar de confeiteiro, 10 minutos no mínimo ligada.

Desligue e manualmente incorpore o creme de leite. Vai nascer um creme líquido semi talhado, é assim mesmo neste Pavê. Misture o amendoim moído.

Unte um Marinex com manteiga e coloque alternadamente, os biscoitos de amido de milho, pincelados com a mistura de soro e licor, e o creme com amendoim.

Salpique amendoim torrado e moído por cima.

De preferência deixe 1 noite na geladeira (6 horas), ou manda direto para o freezer.

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