sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Receita de Donuts Genérico

Receita de Donuts Genérico

Ingredientes


- 350 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico fresco
- 100 ml de leite
- 2 colh. (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- 1 pitada de vanilina
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar e óleo para fritar
- Açúcar em pó q.b.


Preparo


Numa vasilha, misture a farinha com o sal e a canela, abra-lhe uma cavidade no meio e coloque aí o fermento esfarelado.
Amasse com o leite morno + 1 colh. (sopa) do açúcar, usando a farinha necessária (dos lados) de modo a obter uma papa.
Deixe crescer uns 15 minutos, no meio da farinha, até ficar com aparência de uma esponjinha.
Junte o resto do açúcar bem batido com o ovo, a manteiga derretida e misture até ficar homogênea.
Sove bem, até obter uma massa fofa que se descola da vasilha.
Polvilhe com a farinha necessária à medida que vai amassando.
Coloque a massa sobre uma mesa e estenda-a de modo a ficar com cerca de 1 cm de espessura. Com um copo largo (xícara ou um corta massa) corte rodelas de massa e depois, com um copo menor (de pinga), corte o centro, para formar argolas.
Vá colocando num tabuleiro forrado com um pano polvilhado com farinha.
Volte a amassar os bocados de massa que retirou das argolas, estenda e volte a cortar, até acabar a massa toda.
Deixe as argolas descansarem em local aquecido.
Depois de cerca de 1 hora, quando as argolas já estiverem crescidas, retire as argolas cuidadosamente e frite-as em óleo quente.
Quando estiverem douradas dum lado, vire-as, deixe dourar, retire e escorra muito bem com papel toalha dos dois lados.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro com 1 pitadinha de bicarbonato de sódio(opcional).
Recheie com algo parecido com uma seringa de injetar temperos ou até mesmo uma seringa gorda, simples e barata de qualquer farmácia.

Recheio 1: Doce de Leite em pasta

Recheio 2: Chocolate

- 200g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite

Derreta os dois chocolates em banho-maria, deixe amornar e misture o creme de leite.

Recheio 3: Baunilha

- 1/2 litro de leite
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 6 colh. (sopa) bem cheias de açúcar
- 3 colh. (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- essência de baunilha a gosto

Coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite fresco, em uma panela, tomando cuidado p/ dissolver bem a farinha.
Ligue em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar bem a farinha.
Retire do fogo e bata com o creme de leite, na batedeira até esfriar.

4 comentários:

  1. Pra quem é intolerânte à lactose, será que pode substituir o leite pelo leite de soja?

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  2. Olha, teoricamente pode substituir o leite pelo leite de soja sem problemas.. só não sei se fica tão fofinho porque nunca testei, mas dá pra trocar sim ;-)

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  3. OLÁ,SERA QUE POSSO ASSAR EM VEZ DE FRITAR?

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    Respostas
    1. acho que dá pra assar sem problemas... eu nunca tentei, mas geralmente dá certo..rsrs pelo menos a receita de sonho eu faço assada sem problemas ;-)

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