quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Receita de Papillote de Pato com Grapefruit à Moda Mediterrânea

Receita de Papillote de Pato com Grapefruit à Moda Mediterrânea

"essa receita é minha invenção, fica muito boa"

Ingredientes

- 2 coxas de pato
- 2 sobrecoxas de pato
- peito de 1 pato cortado em 4 partes
- 1 grapefruit bem grande
- 2 colh. (chá) de suco de yuzu mitsu (pode ser limão siciliano)
- sal
- 1 cenoura grande
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 16 vagens
- 2 tomates maduros
- 100g de manteiga
- 1 colh. (chá) de pimenta-do-reino-preta moída
- 1/2 colh. (chá) de noz moscada ralada na hora
- 1 colh. (chá) de sementes de mostarda
- 2 raminhos gordos de dill (endro)
- 1 clara de ovo
- 8 quadrados de papel manteiga 40cm X 40cm com as pontas arredondadas

Preparo

Pegue os pedaoós de pato, retire toda a pele e excesso de gordura.
Coloque os pedaços de pato numa tigela + sal + suco de yuzu mitsu + suco do grapefruit.
Misture bem e deixe marinar por umas 2 horas.
Corte a cenoura de comprido, em 16 partes.
Corte os tomates em fatias (8 fatias no total).
Corte os pimentóes em tiras de comprido. 8 tiras cada pimentão.
Em uma tigelinha, coloque a manteiga em temperatura ambiente + pimenta-do-reino + noz moscada + dill picadinho + sementes de mostarda.
Misture bem e divida +- em 8 porções.
Em cada pedaço de papel manteiga vão ser colocados:
A fatia de tomate no centro + 2 tirinhas de cenoura e 2 vagens nas laterais + uma tira de cada pimentão por cima do tomate + 1 pedaço de pato sobre os vegetais (escorrido o excesso de marinado antes) + a porção de manteiga temperada por cima da carne.
Passe um pouco de clara de ovo nas laterais do papel manteiga, e use ela como "cola" p/ fechar os pacotinhos.
Encoste as pontas e dê uma dobradinha no papel por toda a volta.
Asse os papillotes no forno a 180C durante 30 minutos.

Rende 8 porções.

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