Receita de Esfiha do Habib's Genérica
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 kg de farinha de trigo
- 125 g de fermento biológico fresco
- 250 g de óleo de soja
- 1.350 ml de água
- 250 g de açúcar
- 25 g de sal refinado
- fubá
Recheio de Carne
- 3 e 1/2kg de patinho moído duas vezes
- cebola
- tomate
- hortelã
- pimenta branca em pó
- salsa em pó
- suco de limão e Tahine (Pasta de Gergelim)
- 3 g de ácido cítrico(usado como conservante natural, o mesmo encontrado na laranja e limão)
Recheio de queijo
- 3 kg de queijo fresco tipo minas
- salsinha
- sal a gosto
- orégano ou manjericão fresco
Preparo
Massa
Misture 400ml da água morna+ 1 xícara da farinha + 1/2 xíc. do açúcar + o fermento e deixe descandar por 15 minutos (ou até ficar com aparência de esponja). Junte o resto dos ingredientes da massa até ficar homogênea, e sove bem. Divida a massa em cinco tiras iguais e divida cada tira em vinte pedaços e faça bolinhas que devem ser passadas no fubá, deixe crescer 1 hora e abra as esfihas com o recheio que já deve estar preparado.
Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio exceto o tomate, até escorrer todo o caldo da carne (para escorrer use peneira fina de plástico). O tomate, deve ser colocado depois senão o sal usado no tempero ira desidratá-lo, que fará ficar com excesso de água.
Rendimento - 100 esfihas
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