Receita de Frango KFC Genérico
Ingredientes
- 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente (PS: o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar).
- alho
- sal
- pimenta vermelha
Massa do Empanado
- 1 kg de farinha de trigo
- sal
- pimenta calabresa seca a gosto
- 500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
- 400 g de cereal de milho (corn flakes) (triturado no liquidificador)
- 4 ovos batidos com um pouco de água
Preparo
Faça uma pasta com o alho + sal + pimenta vermelha.
Tempere os pedaços de frango com a pasta .
Deixe por 30 minutos.
Empane o frango na seguinte ordem:
1) Passe na farinha de trigo temperada.
2) Retire o excesso de farinha de trigo
3) Passe pelos ovos batidos e pela farinha de milho (apertando com as mãos).
4) Deixe descansar por 10 minutos.
5) Retire o excesso de farinha de milho e passe: pelos ovos batidos novamente e pelo cereal de milho (apertando com as mãos) .
6) Deixe descansar mais 10 minutos.
Fritura
1) Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango ( 130 a 140ºC).
2) Frite aos poucos ( 2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar.
3) Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colh. (sopa) de água e feche.
* Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.
4) Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo.
Tempo de fritura mais ou menos uns 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário