Receita de Golubtsi
o nosso charutinho de repolho é uma versão do golubtsi...
Ingredientes
- 2 repolhos maduros médios (folhas verde-escuras)
- 500g de carne moída
- 1 e 1/2 xíc. de arroz
- 3 cenouras cortadas de comprido em cruz
- 1/2 xíc. de bacon defumado picado
- 3 colh. (sopa) de ketchup
- 1/2 lata de molho de tomate
- dill
- sal, pimenta
- meia cabeça de alho picado
Preparo
1- Misture a carne moída com o sal, a pimenta, o dill e o alho picado. Mexa com as mãos.
Lave o arroz, escorra bem e misture com a carne até ficar homogêneo, a quantidade de carne deve ser +- a mesma da de arroz. Reserve.
2- Retire o talo central do repolho, cortando em volta com cuidado (preserve a estrutura das folhas)
Encha uma panela grande alta de água e coloque no fogo.
3- Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo e coloque o repolho dentro de cabeça p/ baixo por 2 minutos. Faça isso com 1 repolho de cada vez e retire. Desligue o fogo e jogue fora a água.
Separe as folhas maiores de repolho com cuidado.
4- Abra uma folha de cada vez e recheie com 1 colher cheia de recheio. Feche com cuidado como um pacotinho e vá colocando dentro da panela grande, que está fazia e com 1 fio de óleo.
5- Quando terminar de colocar os pacotinhos de repolho, coloque por cima os pedaços de cenoura, o bacon e as folhas menores de repolho por cima.
6- Ligue o fogo médio e deixe dar uma leve sapecada. Coloque o ketchup por cima (eu dou umas esguichadas, mas não muito), o molho de tomate e cubra com água suficiente para quase cobrir os pacotinhos.
7- Cozinhe 30 min. em fogo médio com panela semi-tampada e depois retire a tampa e deixe dar uma secada.
Fica bom comer com smetana :-)
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