segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Receita de Torta "Kiev" ("Киевский" Tорт)

Receita de Torta "Kiev" ("Киевский" Tорт)
Essa torta é muito boa.. ela não tem "massa", ela é feita de duas placas de suspiro com nozes e creme de chocolate...
Ela é feita por uma fábrica de doces em Kiev, e é bem famosa por aquelas bandas ;-)
Particularmente, eu acho o creme dela muito "gordurento", por isso eu fiz uma versão minha dessa torta, que eu batizei de "Torta Dniepropetrovsk" ou "Днепропетровский Торт".. que essa eu posto a receita manhã..

agora vamos à torta de kiev...

Ingredientes

Suspiro
- 4 claras
- 1 copo de açúcar refinado
- 1 copo de avelãs ou noz de natal picadas
- 2 colh. (sopa) de amido de milho

Creme
- 4 gemas
- ½ xíc. de açúcar
- 300g de manteiga em temperatura ambiente
- 2~3 colh. (sopa) de cacau em pó

Preparo

Suspiro (Fazer DUAS placas de suspiro, que é o padrão da torta da loja.)

Bater METADE das claras, em neve em picos duros.
Adicionar METADE do açúcar aos poucos, batendo sempre, até ele dissolver.
Polvilhe METADE do amido, colocando METADE das nozes por cima.
Misturar gentilmente.
Espalhe por uma assadeira coberta com papel manteiga untado e nivele a altura.
Assar na parte de baixo do forno pré-aquecido a 170 C.
Depois de 20 min., abaixe a temperatura para 150C e asse mais 1h e 40min.
O suspiro vai dobrar de tamanho.
Quando chegar a hora de tirar do forno, bater a segunda leva de suspiro, retirar o primeiro, aumentar a temperatura p/ 170C e botar o segundo.

Creme
Misturar as gemas e o açúcar e cozinhar em banho-maria até engrossar.
Espere esfriar e misture com a manteiga.
Adicione o cacau em pó e mexa até ficar homogêneo.
Passar o creme entre os suspiros, em cima e nos lados da torta.

Dicas e Observações

1- Essa torta é bem manhosa, não fique chateada se num ficar boa da primeira vez.
2- É importante conhecer bem o forno.
3- Não pode dar choque térmico muito grande no suspiro quando tirar do forno.
4- Não coloque outra porção de açúcar nas claras batendo, antes do açúcar de antes dissolver bem.
5- Não adicione o amido enquanto estiver batendo, senão ele desanda o suspiro.

Um comentário:

  1. este bolo é melhor coisa que je comi na minha vida!!!!

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