terça-feira, 29 de setembro de 2009

Receita de Torta Dnepropetrovsk "Днепропетровский Торт"

Receita de Torta Dnepropetrovsk "Днепропетровский Торт"

essa é minha! eu assino em baixo!

Como eu disse ontem, vou postar a minha versão modificada de Torta Kiev "Киевский Торт", que eu batizei de Torta Dnepropetrovsk "Днепропетровский Торт"...
Essa torta também é feita de 2 placas de suspiro com nozes e mais um creme de chocolate, que na verdade, é um mousse diet & light de chocolate.., que é bem mais leve, menos gorduroso e não-engordativo...(p/ balancear com o suspiro..rsrs)

Ingredientes

Suspiro

- 4 claras
- 1 copo de açúcar refinado
- 75g de noz de natal picada
- 100 g de avelãs torradas picadas
- 75g de amêndoas torradas e picadas
- 2 colh. (sopa) de amido de milho

Creme

- 2 xíc. de leite em pó desnatado
- 1 xíc. de adoçante em pó culinário
- 1 e 1/2 xíc. de água bem quente
- 2 colh. (sopa) de óleo
- 1 colh. (sopa) grande de manteiga
- 8 colh. (sopa) de cacau magro e sem açúcar em pó
- 250g de queijo mascarpone (ou 1 lata de creme de leite sem soro)
- 3 claras batidas em neve em picos firmes

Preparo

Suspiro (Fazer DUAS placas de suspiro)

Para isso, bater METADE das claras, em neve em picos duros.
Adicionar METADE do açúcar aos poucos, batendo sempre, até ele dissolver.
Polvilhe METADE do amido, colocando METADE das nozes de natal por cima.
Misturar gentilmente.
Espalhe por uma assadeira coberta com papel manteiga untado e nivele a altura.
Assar na parte de baixo do forno pré-aquecido a 170 C.
Depois de 20 min., abaixe a temperatura para 150C e asse mais 1h e 40min.
O suspiro vai dobrar de tamanho.
Quando chegar a hora de tirar do forno, bater a segunda leva de suspiro, retirar o primeiro, aumentar a temperatura p/ 170C e botar o segundo.

Creme

Bater no liquidificador 5 minutos (contados no relógio): a água quente + leite em pó + adoçante + óleo + manteiga + cacau em pó.
Depois de bater, passe essa mistura para uma panela, e cozinhe em fogo médio e sem parar de mexer, até soltar da panela. Vai virar um brigadeiro meio puxa..
Deixa o brigadeiro esfriar.
Mistura ele com o mascarpone, primeiro usa uma colher, depois usa a batedeira, pq o brigadeiro é meio duro, mistura até ficar homogêneo.
Daí, depois disso você mistura delicadamente com as claras em neve, e já pode montar a torta e levar em seguida p/ a geladeira.
É bom fazer o creme só depois do suspiro já estar pronto, porque senão, o mousse não vai ficar aerado.

Montagem

Bom, como diria o açougueiro, vamos por partes..heheh
Primeiro coloca onde você quiser, uma das placas de suspiro (base da torta).
Por cima dessa placa, você coloca metade das avelãs misturada com metade das amêndoas.
Por cima dessas nozes, você coloca metade do creme de chocolate (mousse), é bastante mesmo, p/ ficar largo e generoso..rs
Por cima do creme, coloca a outra placa de suspiro + o resto das nozes + o resto do creme (por cima e nas laterais da torta).
Leva p/ a geladeira umas 3 horas e pode mandar ver, que essa eu agarantiu ;-)

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