domingo, 4 de outubro de 2009

Dicionário de Alimentos - Grãos & Farinhas

Dicionário de Alimentos - Grãos & Farinhas


Português...........Deutsch............English...........Русский

Grãos...................Körner.............Grains..............Зерно

arroz......................Reis...................rice.................рис
aveia ...................Hafer..................oat................овёс
centeio ..............Roggen.................rye..................рожь
cereais................Getreide ..........cereals..........зерновые
cevada.................Gerste .............barley............ячмень (перловка)
feijão carioq....Wachtel Bohnen...beans ............фасоль
germe/ farelo......Kleie.............germ/ bran.....ростка/ отруби
grão-de-bico ..Kichererbsen....chick peas.........горох
......................................................garbanzo...........нут
lentilha............Linsensuppe ........lentil...........чечевица
linhaça.............Leinsamen..........linseed..........лён
painço.................Hirse ................millet.............просо, пшено
quinua ..............Quinoa...............quinoa
soja..................Sojabohnen...........soy..............соевый
trigo...................Weizen...............wheat.........пшеница
trigo para kibe .Bulgur........bulgur wheat..Bulgur пшеницы
trigo sarraceno .Buchweizen..buckwheat......гречиха

Farinhas...............Mehl...................Flour.................Мука

amido de milho..Maisstärke.....corn starch...кукурузный крахмал
farelo de trigo..Weizenkleie ......wheat bran..пшеничные отруби
farinha de mandioca .Maniokmehl ..cassava flour..маниока мука
farinha de rosca..Paniermehl.......crumbs.............крошки
fécula de batata..Kartoffelstärke..potatoe starch..картофельный крахмал
fubá...................Maismehl...........cornmeal......кукурузная мука
polvilho..........Tapiocamehl ......tapioca flour....мука тапиока
far.trigo instant...Instantmehl.instant wheat flour..мгновенные пшеничная мука
far.trigo integral..Weizenvollkornmehl.whole wheat flour.всего пшеничная мука
.....................Weizenvollkornschrot..whole wheat meal..всего еды пшеницы

farinha de trigo ....Weizenmehl....wheat flour.....пшеничная мука

Type 405: própria para bolos, biscoitos e tortas - quase sem nutrientes rsrs
* Type 550: ótima para fazer pãezinhos e usar em comidas, tipo molho branco
* Type 630: mais grossa, porém boa para pães e tortas salgadas
* Type 812: para pães mistos
* Type 1050: para pães escuros, tipo italiano, precisa-se usar 10% a mais de líquidos do que a 812
* Type 1600: paes escuros, tipo alemão
* Type 1700 ou seja Weizenbackschrot - moída sem o germe de trigo: tem que ser misturada a
outras farinhas por conter pouco glúten
* Weizenvollkornschrot: o grão foi moído com casca, granulometria grande = whole wheat flour
* Weizenvollkornmehl: o grão foi moído com casca e tudo, granulometria fina = fine whole wheat flour
*Instantmehl: é moída de uma forma e tratada depois com vapor e não forma bolinhas,
mesmo se vc colocá-la em líquidos quentes, sem peneirar. É ótima para massas finas
- como rocamboles finos -, molhos e para povilhar superfíceis onde vc irá abrir massas.

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