quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Receita de Pirozhki Caseiro de Carne

Receita de Pirozhki Caseiro de Carne

" os pirozhki podem ser chamados de "salgado", eles podem ser recheados de 1 milhão de coisas.. doces, como frutas, geléias, ricota, salgados como catupiry, carne, frango, pirê de batata, etc... aqui vai a receita do de carne"

Ingredientes

-1/2 litro de leite
- fermento biológico (11g)
- 4 ovos
-1 xíc. de açúcar
- óleo
- 1 pitada de sal
- 1 kg de farinha
- 1 kg de carne bovina
- 2 cebolas

Preparo

Massa

Misture ½ xíc. de leite morno + 1 colh. (sopa) de açúcar + fermento +2 colh. (sopa) de farinha. Mexa e deixe crescer 15 min. até parecer uma esponjinha.
Adicione o resto do leite morno + ovos ligeiramente batidos + o resto do açúcar + óleo (umas 2 colh. (sopa)) + sal.
Misture bem.
Vá adicionando farinha aos poucos até obter uma massa macia e que solta fácil das mãos.
Deixe a massa crescer 1h~1h30 em lugar morno.
Não se esqueça de untar o local onde a massa vai crescer e cobrir a massa com um filme plástico.
Depois de uns 40 min., sovar bem a massa e deixar crescer novamente.
Depois da segunda crescida, a massa está pronta p/ ser usada.

Recheio
Carne moída refogada com sal e cebola.
Pegue pequenas porções de massa, abra com o auxílio das mãos e recheie. (Não coloque recheio demais senão ele vaza).
Colocar os pirozhki em uma assadeira untada com óleo e assar em forno pré-aquecido a 220C.
Quando desligar o forno, pincelar os pirozhki com leite, daí eles vão ficar brilhantes...
Pronto!
PS: NÃO COMA QUENTE - É PERIGOSO COMER A MASSA DOS PIROZHKI QUENTE
essa massa, se estiver muito quente, pode embolar no estômago ou entalar na garganta...
Mas é bem fofinha e gostosa, depois de amornar pode comer sem problemas :-)

Um comentário:

  1. Obrigada, Barbara, minha mae fazia, mas eu nao sabia a receita, agora sei!Beijos! Marcia Olian

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