domingo, 18 de outubro de 2009

Receita de Torta Gerbeaud (Hungria)

Receita de Torta Gerbeaud (Hungria)

"essa é uma torta tradicional da Hungria, que é a base de nozes, geléia de damasco e chocolate"

Ingredientes

Massa

- 500 g de farinha
- 250 g de manteiga
- 2 gemas
- 1 colh. (sopa) de açúcar
- 1/4 colh. (chá) de sal
- 10 g fermento biológico, dissolvido em leite morno
- 2 colh. (sopa) de smetana (ou iogurte natural)
- 1/2 xíc. de leite

Recheio

- 1 pote de geléia de damasco ou framboesa
- 200 g de nozes de natal picadas
- 150 g de açúcar

Cobertura

- 200 g de chocolate meio amargo
- 120 g de açúcar
- 1 colh. (sopa) de óleo

Preparo

1- Misture os ingredientes da massa, divida em 3 partes e deixe coberta com um plástico, dentro da geladeira, da noite p/ o dia.
2- Abra cada parte da massa em forma de retângulo, de aproximadamente 42cmX62cm
3- Em uma assadeira untada com manteiga e passada farinha, coloque a primeira camada de massa, faça furinhos com o garfo, passe uma camada de geléia e, por cima, uma camada de nozes picadas já misturadas com açúcar.
4- Por cima, coloque a segunda camada de massa, fure com o garfo, e coloque o resto da geléia + o resto das nozes c/ açúcar.
5- Por cima de tudo iddo, coloque a terceita camada de massa, aperte p/ baixo nas laterais, e fure a massa com o garfo também.
6- Asse em forno bem quente, por aproximadamente 30 min.
7- Espere esfriar completamente
8- Derreta o chocolate e misture com o açúcar e o óleo e espalhe sobre a torta ( o óleo vai fazer o chocolate ficar com uma aparência espelhada).
9- Corte em retângulos.

PS: essa torta congela muito bem.

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