quinta-feira, 29 de abril de 2010

Receita de Bicolor de Ruibarbo e Morango

Receita de Bicolor de Ruibarbo e Morango

"essa sobremesa é surpreendente, muito boa! principalmente quando você sente que precisa dissolver o almoço"..heheh

Ingredientes

- 650 g de talos de ruibarbo fresco
- 1/2 xíc. de açúcar
- 200 ml de suco de laranja natural
- 250 g de morangos
- iogurte natural GORDO (~10% de gordura) (use o kefir!)

Preparo

Lavar os talos do ruibarbo, cortar fora as pontas, descascar e cortar em pedaços de uns 2,5cm.
Colocar em uma panela o ruibarbo + suco de laranja NATURAL+ açúcar.
Tampar a panela e esperar levantar fervura. Retire a tampa e cozinhe 5 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando.
Passando os 5 minutos, coloque os morangos lavados, limpos e cortados ao meio, e continue cozinhando por mais 4 minutos.
Desligue o fogo e espere a compota esfriar. (Se o ruibarbo estiver muito ácido, pode acrescentar mais um pouquinho de açúcar).
Em taças, coloque uma colher bem gorda do iogurte. Por cima um tanto da compota e no final, mais uma camada do iogurte.
Leve na geladeira e espere esfriar ;-)
Pronto!

PS: se não tiver esse iogurte gordo, pode usar também a receita de panna cotta que tem aqui no blog ;-)
PS2: NUNCA use as folhas do ruibarbo!!!! elas são VENENOSAS!!! é forrada de ácido oxálico..

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