sexta-feira, 14 de maio de 2010

Receita de Camarão Chinês Picante Agridoce

Receita de Camarão Chinês Picante Agridoce


muuuito bom!

Ingredientes

- 1 xíc. de camarão limpo sem casca e sem cabeça
- 1/2 pimentão vermelho picado em cubos (~2cm)
- 1/2 pimentão amarelo picado em cubos (~2cm)
- 1/2 pimentão verde picado em cubos (~2cm)
- 1 cebola grande picada em cubos (~2cm)
- 1 colh. (sopa) de páprica doce em pó
- 1 colh. (chá) cheia de açúcar
- 1 colh. (café) de pimenta malagueta seca (aquela triturada em pedacinhos)
- sal a gosto
- óleo de gergelim torrado (acha em lojas asiáticas)
- azeite de oliva

SEGREDOS DA RECEITA

1- quando fritar as coisas, elas tem que ficar meio durinhas ainda, se ficarem murchas fica horrível
2- o óleo de gergelim torrado é o que dá o gosto de comida chinesa, mas se colocar demais daí amarga tudo

Preparo

A cebola em cubos, separe as camadas para fritar mais homogêneo.
Em uma frigideira em fogo alto:
Frite a cebola com 1 fio de azeite + 1/2 colh. (chá) de óleo de gergelim. (deixar meio durinha), retire da frigideira e reserve num prato do lado.
Frite os pimentões com 1 fio de azeite + 1 colh. (chá) de óleo de gergelim. (meio durinho), depois deixa junto com a cebola.
Agora, é a hora do camarão.
Coloque na frigideira 1 fio de azeite + 1 colh. (chá) de óleo de gergelim.
Coloque o camarão, dê uma virada. Ele vai soltar um pouquinho de água (é a hora), coloque a páprica + pimenta + açúcar + sal e vai virando, até o camarão ficar quase no ponto.
Pega as coisas que fritou antes, joga tudo lá dentro com o camarão e dá uma mexida para o molho ir em tudo. Desligue e retire da frigideira (senão amolece as coisas e vira uma nhaca).
Pronto!

Bom pra comer com macarrão, arroz, etc ;-)

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