Receita de Geléia de Groselha

Receita de Geléia de Groselha

muito boa!

essa geléia fica azedinha, boa p/ quebrar o doce de possíveis acompanhamentos..

PS: Groselha NÃO é Cassis vermelho...

Groselha : Hibiscus sabdariffa

Ingredientes

- 600g de groselhas
- 1 colh. (sopa) de suco de limão
- 1 e 1/2 xíc. de água
- 1 xíc. de açúcar

Preparo

Abra as groselhas com a mão, e vá colocando os pedacinhos na panela (retire a semente e o pedúnculo e jogue fora).
Lave as groselhas e coloque na panela a água e o suco de limão.
Cozinhe até as groselhas ficarem bem macias.
Adicione o açúcar e cozinhe virando em fogo baixo, até ficar uma pasta meio líquida. (ela endurece um pouco quando esfria.
Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira.
Pronto!

7 comentários:

  1. se você for fazer com açúcar diet, coloca metade da quantidade de suco de limão, senão corre o risco da geléia ficar muito ácida ;-)

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  2. A receita é perfeita, mas não jogue fora as sementes. Deixe-as secar e em dezembro ou janeiro plante no jardim, no fundo do quintal ou vaso grande. O resto dessa semente, espalhe na beira de estrada de terra ou cerca de xácaras. Em junho ou julho você pode colher o fruto (parece flor )

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    Respostas
    1. Ótima dica !
      E não só isso, a gente chama ela de groselha, mas ela é mais conhecida como Hibiscus, que é usado para fazer o chá de Karkadê!
      É só retirar a semente e desidratar essas pétalas carnudas, daí você vai ter chá para o ano inteiro :-)

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  3. ...nunca ouvi alguém chamar isso de groselha...
    é hibisco sim, ou vinagreira...vovó tb chama isso de hanaume.
    O que vc usa são as pétalas da flor, e o que vc chama de semente é o fruto (as sementes estão na parte de dentro)

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  4. Groselha NÃO É Hibiscus sabdariffa !!!!

    Groselha é : Ribes rubrum !!!!!!!!!!

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  5. Essa receita pode ser com Groselha verde??

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